SilentxS3ud
Hardcore Gamer
@ميوت سيتي
الثاني = تعريف السيكول الممتاز
الثاني = تعريف السيكول الممتاز
تابع الفيديو أدناه لترى كيفية تثبيت موقعنا كتطبيق ويب على شاشتك الرئيسية.
ملاحظة: هذه الميزة قد لا تكون متاحة في بعض المتصفحات.
![]()
من وين أبدأ , عندي من أيام نكبة البلاي ستيشن حملتها ولعبت أول مهمتين وقفلتها , الإنطباعات السيئه الي كنت أسمعها من كل مكان خلتني أكره اللعبه
( تكرار , ممله , اللعبه كلها أبو كلب ) بعد كل هذا شغلتها وكنت وقتها في أقصى طاقات الملل وابغى شي مختلف وبالفعل بدأنا قصتنا مع كول .
اللعبه بشكل عام ممتازه جدا لكن في بعض الاشياء كانت محتاجه تحسين ..... متأمل خير في الثاني . ما راح أطول كلام راح أسرد السلبيات والاجابيات على السريع
السلبيات :
- تكرار بعض المهمات الجانيبه
- كنت شرير وسويت سايد كويست شرير لما قلبت طيب مجموع مهماتي 14 =____=
-التسلق بعض الاحيان يجيب المرض
- قوة الاعداء المبالغ فيها شويه ( بداية اللعبه )
- مساحات كبيره بدون أي إستغلال
الاجابيات
+ القصه ( يكفيني التويست الاخير )
+ شخصية كول وصوته الخرافي
+ شخصية كسلر
+ تنوع في المزايا والحركات
+ المهمات الاساسيه ممتعه جدا ومافيها تكرار
+ القرعه أثناء المهمه بين الخير والشر
+ المحادثات أمتعتني خصوصا نهاية اللعبه
+ سرد القصه بشكل كوميك كانت حركه موفقه
في النهاية إنفيموس لعبة ممتازه وتحفه مت تحف الجيل , واي شخص يعاني من إنطباعات سيئه أقوله إرجع عيدها وتحمل مهمات البداية بس
سكر بنش إستديو عرف يشتغل صح ومتأمل في الجزء الثاني , لكن من وجهة نظري ماراح يقدرون يكررون التويست الخرافي حق نهاية الاول
تقييمي النهائي لها 8.5\10
رأيكم عن الثاني يستحق ؟ لاني متخوف شويه منها
- سهولة مبالغ فيها
معليش بس انا اختلف معك هنا ، جربت تفعل جميع خيارات الصعوبة ؟ (اللي تزيدك xp ) اللعبة بعدها تصير صعبة بشكل ممتاز
باقي السلبيات اتفق معاك فيها
أختلف وياك هنا يا نواف، اللعبة قائمة على استغلال الكهرباء، هذا يعني أنها متوفرة بأماكن متوزعة، وأثناء الجيم بلاي (خصوصا أوقات زحمة الأعداء) استخدام المساحة بتركيز يعني كل شيء.- مساحات كبيره بدون أي إستغلال
كانت شايل هالشيء من عين الاعتبار لأنه مش مفروض فرض على اللاعب وحتى ما تجربتها ما كانت صعبة -كنت متطلع لشيء أصعب بما انه يعتبر جانبي-.
اذاً حتى لو لعبة فيها خيار هارد فهو مش مفروض على اللاعب ! ومع ذلك الصعوبة بعد الخيارات ممتازة
المقياس بيكون نورمال فهالحالة وفي حالو باسشن المقياس بيكون بدون استخدام اي آيدول,فإذا ما استخدمت اي شيء بتكون سهلة بشكل مفرط انا استخدمت الآيدول -فكرتها رهيبة بالمناسبة- لكن بدونها -المقياس اللي مشيت عليه- بتكون سهلة جدًا.
![]()
Mass Effect 3
رائعة! رغم المشاكل التقنية الي تعاني منها نسخة الـPS3 الا أنها ما منعتني أو أثرت على أستمتاعي باللعبة.
مشاكل مثل سقوط في الفريم تقريبًا في كل ثانية باللعبة! أيضًا واجهتني بعض القلتشات والي بعضها أجبرني
أطلع من اللعبة وأدخلها من جديد. تقريبًا هذا هو العيب الوحيد الي واجهته وأعتقد أنه فقط بـ نسخة البلاي3.
الرسومات تحسنت بشكل كبير وواضح عن الجزء الثاني، لازالت الحوارات ممتازة ومصقولة زي ماتعودنا من بايو وير
موسيقى جميلة كالعادة أيضًا. قصة رهيبه!! أحداث ومهمات جدا ممتعة ومثيرة للأهتمام. جيم بلاي سلس أكثر
وممتع جدا! تحسّن واضح في تصميم المراحل عن الجزء الثاني. من أفضل مالعبت في السنوات الأخيرة.
9
زي ما قال سعود لا تلعبها مباشرة بعد الاول خليه بعد فترة عشان ما تمل من الجيم بلاي^
اجل تمت إنفيموس 2 من ضمن خططي المستقبليه
ما اتوقع انها سهله جدا لكن صعوبتها مقبولة نوعا ما
إذا تعتبر مراجعة يعني 😀..~مُشكلة سلسلة "ماريو كارت" أنها مُعتمِدة على الحظ بشكل كبير وظاهر من ردود الموضوع حتى، "شوفوا لكم حل مع حظكم" كل مرة P: ~
أمّا احترافية السواقة ومَعرِفة أفضل الطرق في المراحل ما عليها كلام ممتازة...
بس يظل برضه موجود اعتماد كبير على الحظ من نوع تركيبتك للقطع/أسلحة/مراحل.
قِطع
القطع غير موزونة ومعظم الناس عرفوا أفضل القطع لصنع أفضل سيارة خارقة.
برضه في قطع تصلح لمراحل وما تصلح لمراحل أخرى أبداً، وما في أمل تفوز فيها مهما كانت احترافيتك!
مثال لو أنا وفلان سيارتين مختلفتين في القطع، لعبنا مرحلتين مختلفين "عشوائياً"...
في مرحلة فيها نسبة كبيرة لفوز فلان لأنها في صالح سيارته ومرحلة نسبة كبيرة لفوزي لأنها في صالحي. وممكن تكون الاثنين في صالحه!
ما عجبتني عدم وزنية قطع السيارات في المراحل.
أسلحة على كيف كيفك وأنت في الأخير/اعتمادك عليها
برضه مُشلكتها الأساسية أنه اللعبة مو موزونة في توزيع الأسلحة، مثال لو كنت الأخير أكيد 100% بتأخذ أفضل الأسلحة ولو أنك قريب من خصمك!
غير الأول الّي يكون تعب في وصوله في مركزه وصعب يثبت فيه أطول مده ممكنه (لحصوله على الأمواز عديمة النفع وليس درع حقيقي)
في لحظة ممكن يصير الأخير وهذا شيء غير عادل.
أمّا لو تلعبوا اثنين مصيبة، الثاني دايماً الأفضل ولو أنه قريب من الأول، أصلاً مستحيل الأول يبعد عنك بتلعبوا بالبطيئ في السباق P: ~
أسلحة غير موزونه
لعبت ألعاب كثيره من نوعية ماريو كارت. بس بقارنها بلعبة كراش تيم لأني أفضل لعبة لعبتها من نوعها...
مع أنها جزء واحد ونزل على البس1 ومع ذلك لازالت مُحافظة على وزنيتها وقوتها واحترافيتها وكل يوم تكتشف أنها لعبة مصقولة أكثر وأكثر.
خلينا نشوف الأسلحة في ماريو7 ونقارن مع كراش:
الصدفة الحمرة = أسوء وألعن من صاروخ كراش لأنه ما حيتوقف إلى أن يوصلك مهما اتشقلبت وطرت وعدّيت حيصقعك حيصقعك.
صاروخ = تحرك صاورخ عادي P: يصقع في جدار وممكن تعدّي منه بكم لفة (الاعتماد على السواقة).
الصدفات الحمرة 3 = درع منيع دفاعي + أقوى سلاح في اللعبة + ما في أمل ومستحيل تسبق لقدامك إلا لو معاك حماية (نجمة وذيل)
أو تكسر صدفاته الأول وهذا يبغاله 3 صدفات حمراء ثانية معاك! أو زهرة نارية.
صواريخ 3 متطور = برضه يمكنك التعدية بس زادت الصعوبة صار سريع وأفضل، بس على قده لا دفاعي ولا شيء 🙂 ~
الصدفات الخضرة 3 = درع حصين ويساوي سلاح "النجمة" و"بوردقا" (أجل إيش فايدة النجمة؟) لكن كسلاح ممتاز خصوصاً في الأماكن الضيقة ومع ذلك ما يمديك تتحكم فيها وممكن تضُرك.
القنبلة المتدحرجة = والّي هي الأفضل يمديك تفجرها متى ما أردت وإذا تطورت الانفجار بيكون أكبر! ويزداد العدد.
موز = الفخ الوحيد في ماريو! ما يوجد أي تنويع حتى في الفخاخ من الأجزاء القديمة (ما في تطور). والتأثير شيء بيسط وهو الدوران.
فخاخ كراش على خلافه:
زجاجة سم أخضر = دوران| زجاجة سم أحمر = غيمة مبطِأة | صندوق متفجر أحمر = فخ عبقري لتبطيء الخصم وتشغليه برضه لتفجيره! | صندوق أخضر = لمسة وتفجير!
(لاحظوا اختلاف التأثيرات في كل فخ).
أسلحة مشابهه:
النجمة = آكو آكو بوردقا بس ما في تطور لزيادة المده.
الفطر بأنواعه = تيربو بأنواعه
الصاعقة = ساعة التبطيء لكن بفهوم ثاني.
أسلحة ممتازة:
الحبار = سلاح ممتاز جداً ماله نظير في كراش. امكن لو احتسبنا الساعة لأنه يغبش الشاشة عليك برضه P: ~
القنبلة الموقوته = ممتازة ولو أنها كانت تنفجر أول ما نرميها أفضل.
الزهرة = أيضاً ممتازة ولو أنه التأثير كان خلوه "حرق" بدل الدوران المعتاد في كل أسلحة ماريو.
الذيل = طريقة حلوة في ردع الصدفات. لكن الصدفة الزرقة؟ ما تقدر. لو خلوه درع كراش والّي مو موجود في اللعبة كان أفضل.
الشبح لو كان موجود كان أفضل للتعدية من الأسلحة والصدفة الزرقة على الأقل = الاختفاء في كراش.
أسلحة سيئة:
التحول للصاروخ الضخم = هذا شيء ثاني، شيء أبداً ماله داعي في لعبة سباق سيارات، صاروخ أتوماتيكي؟!
الصدفة الزرقة = ممتاز أنهم عدلوه في الجزء الأخير أنه يتزحلق في الأرض ويضرب كل اللاعبين الّي أمامه وليس فقط الأول بس بالله فين الدرع والدفاع للأول؟
الفرصة الوحيده للنجاة منه هي النجمة فقط! أو الداش وذا نادراً رح تقدر تسويه وتنجح!
وغالباً امتلكت الصدفة الزرقة = فائز.
لعدم توفر سلاح على الأقل حاجز/شيلد يحميك منها ويأمّنك من الصدفات...
أوكي سلاح الشبح من الجزء القديم ليش شلتوه؟! لو ما شالوه واضافوا خاصية أنك ما تتأثر من الصدفة الزرقة مو أفضل؟
الكهرباء في كراش = التعديل الأخير والّي موجود من زمان، عند التطور يضرب جميع من أمامه ومع ذلك يوجد درع على الأقل للحماية!
أنا جربت عدة أجزاء لماريو كارت بس نفس الشيء، الأشياء الّي ابغاه تتغير فيها ما تتغير وهي أشياء بديهة لموازنة اللعب...
بس مدري ما تتغير مع أنها لها عدة أجزاء مو وحده. وهذي أسباب بتخليني ابتعد عنها لاحقاً.
الشيء الّي يشفع لها الأونلاين الممتاز (لأول مره) + أنها الوحيده من نوعها في ذا الجيل.
أيوة نظام تطور الأسلحة ليش ما أضافوه؟ بدل الحظ الموجود في كسب أسلحة 1 أو 3؟ مع وجود قروش للتجميع...
والله مدري.
^
اجل تمت إنفيموس 2 من ضمن خططي المستقبليه
![]()
Mirror's Edge
بعد أكثر من 12 ساعة من اللعب أقدر اقول انها تجربة ساحرة للغاية، تاخذك معها إلى كونسيبت ال"مدينة النظيفة" إستمعت جداً جداً وانا اجوب مباني اللعبة الملونّة والبيئة الفاتحة اللعبة مُمتعة للنظر! (موضوع السكرين شوتس). الليفل ديزاين كان مصمم بإتقان سواء كان بالـRunner Vision او بدونه؛ فاللعبة تجبرك تفكر في بعض المواقف... أو تفك ربسرعة! الأوست حرفيــــاً راح يأثر فيك! هذا بجانب إختياره الممتاز لبعض المواقف او المراحل في اللعبة. نظام قتالي مُبسط وفي أفضل شكل بالنسبة للعبة باركور لكن أنميشن الأعداء المتوسط والهيت-رياكشن من الرصاص أعابه مع AI ضعيف للأبعد درجة، إفتقرت اللعبة إلى عوامل كانت بتخليها تجربة متميزة منها سرّد القصة بشكل أفضل. وتوضيح بعض علاقات الشخصيات ببعضها Faith و Kate كان من المُمكن توضيح علاقتهم الأخوية بشكل أفضل من كذا عن طريق فلاشباكس أكثر من ماضيهم. أتمنى وبشدة أنه يكون فيه سيكول يغطي عيوب الأول ويوسّع ميكانيكية اللعبة، طبعاً مع الحِفاظ على الكونسبت المتميز.
+تنوع في بيئات متلونة بشكل مُمتع جداً للنظر.
+ليفل ديزاين متميز "أنقذ" إفتقار Faith لحركات باركور اكثر.
+ اوست وأصوات خرافية بمعنى الكلمة.
+ رسوم رائعة.
- النهاية.
- AI ضعيف.

قبل خمس دقايق ختمت ميتل جير 3 سنيك ايييتر !
![]()
والله اللعبة رهيبة والنهاية اسطورية وملحمية ومؤّثرة والتويستات اليمة ، اللعبة قدمت لي تجربة استثنائية سواءً كانت قصصيا او قيمبلياً او اتموسفيرياً شبيهة لتجربة الجزء الاول من نواحي كثييرة ، من ناحية القصة هي كانت محروقة علي بنسبة 90 % لكن مامنع هالشيئ اني استمتع بشوفة العروض السينمائية واقرا المحادثات ، انسردت بشكل معقَّد ويشد اللاعب يكملها لانها تترك استفهامات كثيرة وتجاوب عليهم في لحظة مناسبة مع مزيج من خلطة الاكشن ولو انه مبالغ فيه في بعض المقاطع صاير الاكشن زايد فيه مثل رمي الذخيرة سلو موشن ، سلامات ؟ يامطورين مافيه شيئ يحمس اللاعب انه يشوف سيجارة مفلوتة بطريقة العرض البطيئ ، ندقق في تفاصيلها مثلاً لما تسووا هالحركة ؟ العروض بالرغم ان اصدار الكولكشن 60 مدري 80 ايطار في الثانية لكن عانيت معها تساقط ايطارات في عروض قتال فلوجن بالنسبة للشخصيات لهم مشاعر تقريباً اعتبرها " عميقة " واتعاطفت مع ذا بوس ليش صارت ضدهم ، لدرجة احياناً ندمت اني هزمت ذا بوس ، في جانب القيم بلي صار اسهل من الاجزاء السابقة من ناحية التجسس وهذا الفضل يعود كله لل Camflouge وتفاعل الشخصية مع البيئة ، معارك البوزيز مهما وصفتهم مابجيب الوصف الادق لهم من الي اشوفه في اللعبة هذا كوجيما ابدع فيه مثل ماقال حمدي كل زعيم وله مش بس طريقة وحدة مثل الاجزاء الماضية له طرق توصل لخمس وهذا الشيئ يحفز اني اسوي بليثرو جديد بس عشان اهزمهم بطريقة جديدة ، ماراح تمل منهم خصوصاً The End عد واغلط في الطرق ! الافضل انك تخدرهم طبعاً عشان تحصل لباسهم او سلاح خاص لهم ، خسارة ان نسخة الكولكشن انشال منها مودات كثير من الثالث خصوصا بوس سرفايفل مافيه الا الثاني المعركة الوحيدة الي كنت مابكمل اللعبة عشانها هي معركة the sorrow اكثر معركة حرفياً مملة في تاريخ السلسلة ! ، الاوستات كعادة السلسلة محافظة على مستوى الايبيك حقها ... snake eater مهما عدت سماعها راح تبقى احس بنفس شعور المرة الاولى الي سمعتها في حياتي لهالاغنية لكن يقهرني احياناً ان اذا خزنت اللعبة وسويت لود تختفي الاوست حق الزعيم ويروح جزء كبير من متعة قتاله ، الشخصيات ؟ ياخي في تطور لشخصيتهم مع الوقت وتويستات كثيرة لهم ... اوسولوت ماكنت احس انه مثير للاهتمام في 1-2-4 لكن وهو شباب ؟ باداسس وهو الي محلي هالجزء لولا وجوده وهو ذا بوس كان مالعبتها ..وايفا كرهت مياعتها وحركات الاغراء لها احياناً تخليني اسوي Skip لعروض اذا لعبتها جنب احد بسبب هالحركات >_< عموماً اللعبة تقدم قيمة انتاجية كبيرة وعمر طويل للعبة وتستاهل التجربة .
الايجابيات :-
1- قيمة انتاجية ضخمة للعبة .
2- تعدد طرق قتل الزعماء واستراتيجيتهم ايبيك .
3- طريقة تقديم العروض .
4- قصة عميقة وتويستاتها .
5- الاستفادة من البيئة والاتموسفير حقها مميز وفيه تفاصيل كثير .
6- تطور الشخصيات والاحداث السريع .
7- تقديم كامرتين يناسب ذوق الاولد سكول فانز والنيوكامرز .
السلبيَّات:-
1- انشالت اطوار كثيرة مثل snake vs monkeys بسبب الميلتي و الاونلاين وهذا بدون سبب ، وبوس سرفايفل وبدون سبب برضو .
2- الاكشن الزايد في بعض العروض وتساقط ايطاراتها .
3- التصويب :/
التقييم النهائي : 9.5/10
وبكذا انتهيت من سلسلة ميتل جير في الاجزاء الفرعية والاساسية ، مشن اكمبلشد ! والان بعيد بليثرو الثالث للثاني عشان البلتيني .
![]()
Uncharted 3
إعجازية.
بدون سرد تفاصيل، انتشارتد3 أفضل وأكمل وأرقى منتج سينمائي حتى الآن! ألريدي في بالي أربع لحظات سينمائية بمقدار موازي لنصف تجربتي الجيمزية. سبويلر: "الفلاشباك" , "اليمن" ، "السفينة" , "الربع الخالي"!!.
الإيجابيات:
+ السينمائية.
+ كل شيء آخر.
السلبيات:
- أخطاء تقنية كثيرة للأسف مقارنة بالجزء الثاني.
- "بعض" أحداث النهاية كانت غير مرضية.
بكل سهولة واحده من أفضل الألعاب اللي لعبتها في حياتي.
9.5
أفضل من الجزء الثاني؟
وبدون أدنى شك! سينمائية وأحداث أنضج، شوتينج ميكانيك أحسن، مستوى موسيقي أكثر امتيازاً.
أفضل أكشن أدفنتشر؟
نعم. طبعاً راح اعتبر باتمان أركام سيتي برا القائمة (لو حبيت اضيفها ممكن نطلع بتعادل).