
خلال مقابلة جديدة مع Obbe Vermeij المخرج التقني السابق خلف ألعاب GTA والذي عمل على إصدارات مثل الجزء الثالث و Vice City، ذكر Vermeij بأنّ النقاشات قد دارت سابقاً حول إصدار تدور أحداثه في طوكيو كما دارت النقاشات حول إصدارات تدور أحداثها في ريو دي جينيرو وموسكو واسطنبول ولكنّ فكرة طوكيو هي الفكرة التي كانت جدية وقد كانت على وشك الحدوث!
بحسب Vermeij فقد كان فريق تطوير أخر في اليابان سيقوم بتطوير هذا الإصدار مع حصوله على الكود الخاص بفريق التطوير ولكنّ المشروع لم يحصل في نهاية المطاف دون إعطاء تفاصيل إضافية حول سبب العزوف عن الفكرة.
Vermeij يرى بأنّه بعد الشعبية الجامحة التي حظيت بها السلسلة مع الجزء الخامس تحديداً فإنّ أخذ التجربة خارج الولايات المتحدة أو إلى قارة أخرى لن يكون ممكناً خاصةً مع المليارات التي يمكن تحقيقها من نجاح إصدارات السلسلة التالية.