أخبار

منظمة ألمانية تتوعد Valve بدخول المحاكم حماية لمستخدمي Steam

سمعنا عنها مرارا وتكرارا، المنظمات الألمانية معتادة على الوقوف في  المحاكم ضد الشركات الأجنبية، وفي كل مرة قضية جديدة حتى المستهلك لاينتبه لها، منظمة إتحاد المستهلكين الألمانية تنبش مجددا ملفات شركات الألعاب ووقعت على Valve وخدمة Steam هذه المرة.

المنظمة المعنية بحفظ حقوق المستهلك الألماني سواء بطلب منه أو بدونه قالت أنه غير مسوح للشركة بتغيير “شروط الولوج” للخدمة التي يوافق عليها المشتركون الجدد وفي نفس الوقت عدم السماح باستعمال ماتم تحميله قبل هذا التغيير، أي أنك تشتري “منتوجا” تحت “عقد” شراء أو استهلاك معين ويتم حرمانك منه واجبارك على قبول عقد أخر لإمكانية استعمال المنتوج مجددا.

المنظمة لم تتوقف عند هذا الحد بل تطالب الشركة بالسماح للاعبين ببيع مقتنياتهم على منصة التحميل بطريقة أو بأخرى، موضحة أن المنتوج يصبح في ملكية المشتري بشكل كامل مباشرة بعد قبول عقد البيع أو شروطه وتسليم كل من المال والمنتوج.

Valve ردت على الأمر قائلة أنها لن تغير شيئا وأن شروط الولوج للخدمة قابلة للتغير دون أخد إذن اللاعبين بما يتم تداوله في الأسواق الرقمية وأضافت أنها موزع وبيع الألعاب بعد شرائها أمر لايخصها كون حقوقها تعود للمالك الأصلي.

Valve متشبتة بموقفها والمنظمة تتوعد بالدخول في معمعة المحاكم قريبا إن لم تغير الشركة من سياستها، كل ذلك حماية للمستهلك.

شارك هذا المقال

محمد البسيمي

مؤسس الموقع و الشبكة. محمد يشارك باستمرار في الموقع عن طريق كتابته للمراجعات و تقديمه حلقات الإذاعة الأسبوعية. يتابع ألعاب الفيديو منذ سنين طويلة و يمضي وقتا في مختلف أنواع الألعاب. محمد يكن عشقا خاصا لسلسلة ميترويد العريقة.


الوسوم
أﺣﺪث اﻟﺘﻌﻠﻴﻘﺎت