
خلال مقابلة جديدة مع Christofer Sundberg المدير الإبداعي السابق في Avalanche Studios، تحدّث Sundberg عن نجاح لعبة Crimson Desert وكيف أنّ Avalanche كان على وشك تطوير مشروع ضخمة كانت تملك الإمكانيات لتحقيق نفس النجاح والتي حملت الاسم AionGuard آنذاك.
Sundberg تحدّث عن أوجه الشبه ما بين المشروعين وأنّ لعبة الفريق كانت تدور أيضاً في عالم خيالي وتضعكم في دور فارس متمكن من استخدام السحر مع تقديم مجموعة كبيرة من القدرات ولكنّ المشروع لم يرى النور حيث أنّ الفريق وقّع اتفاقية مع ناشر كبير ومشهور آنذاك ولكنّ الناشر غيّر استراتيجيته خلال تلك الفترة ليتحوّل إلى التركيز على عناوينه الخاصة وقد تمّ قطع العلاقة ما بين الطرفين من خلال رسالة نصية!
Sundberg عبّر عن استيائه من طريقة تعامل الشركة الناشرة وكونهم لن يسامحهم على ما فعلوه والمؤسف أن ما حدث مع Avalanche قد حصل بشكل متكرر في السنوات الأخيرة مع إلغاء العديد من المشاريع الضخمة التي كانت قيد التطوير لسنوات.