أخبار

Asha Sharma تتعهد بـ”العودة إلى Xbox” وتركيز جديد على أجهزة الكونسول

أكدت الرئيسة التنفيذية الجديدة لقسم الألعاب في Microsoft، Asha Sharma، خلال أول اجتماع داخلي بعد إعادة هيكلة Xbox، أن الشركة ستتبنى نهجا “Console-First” من جديد. هذا التوجه يمثل تحولا عن استراتيجية “Everything is an Xbox” التي ركزت سابقا على الخدمات السحابية وGame Pass أكثر من أجهزة الكونسول. Sharma شددت على ثلاثة محاور رئيسية: تقديم ألعاب عظيمة عبر دعم الاستوديوهات، جعل جهاز Xbox هو التجربة المرجعية، وبناء مستقبل اللعب مع مراعاة التغيرات السريعة في الصناعة.

التحول يأتي بعد تقاعد Phil Spencer وتنحي Sarah Bond، وفي ظل تراجع مبيعات العتاد بنسبة 25% بحسب نتائج الأرباح الأخيرة. كما أن توجه Xbox لنشر عناوينه الكبرى مثل Fable وHalo وForza وGears of War على منصات أخرى أثار تساؤلات حول هوية العلامة.

شارك هذا المقال

محمد البسيمي

مؤسس الموقع و الشبكة. محمد يشارك باستمرار في الموقع عن طريق كتابته للمراجعات و تقديمه حلقات الإذاعة الأسبوعية. يتابع ألعاب الفيديو منذ سنين طويلة و يمضي وقتا في مختلف أنواع الألعاب. محمد يكن عشقا خاصا لسلسلة ميترويد العريقة.


الوسوم
أﺣﺪث اﻟﺘﻌﻠﻴﻘﺎت