أخبار

رئيس GTA 6 عن الذكاء الاصطناعي: رائع، لكن الناس يبالغون في قدراته

في مؤتمر Paley International Council Summit، تحدث ستراوس زيلنيك، الرئيس التنفيذي لشركة Take-Two Interactive، عن الذكاء الاصطناعي قائلا إنه شيء رائع، لكنه يرى أن الناس يبالغون فيما يمكن أن يفعله. “هل يمكنه إعادة خلق العبقرية أو ابتكارها؟ لا. هل سيصنع ألعابا ناجحة؟ لا. هو مجرد بيانات مع معالجة ولغة نموذجية مرفقة.”

و أضاف زيلنيك أن الذكاء الاصطناعي قد يساعد في زيادة الكفاءة، لكنه لا يملك الإبداع الحقيقي، لأنه يعتمد على بيانات من الماضي، بينما الإبداع ينظر إلى المستقبل.

كما شبه الذكاء الاصطناعي بالآلة الحاسبة في الماضي: “عندما ظهرت الآلة الحاسبة، ظن الناس أن الأطفال لن يحتاجوا لتعلم الرياضيات، لكننا اكتشفنا العكس. الذكاء الاصطناعي هو أداة فقط، مثلها تماما.”

و ختم زيلنيك حديثه قائلا: “لن يكون هناك من يقول للذكاء الاصطناعي: اصنع لعبة أفضل من GTA، فيقوم بها ويصدرها. هذا لن يحدث.”

شارك هذا المقال

محمد البسيمي

مؤسس الموقع و الشبكة. محمد يشارك باستمرار في الموقع عن طريق كتابته للمراجعات و تقديمه حلقات الإذاعة الأسبوعية. يتابع ألعاب الفيديو منذ سنين طويلة و يمضي وقتا في مختلف أنواع الألعاب. محمد يكن عشقا خاصا لسلسلة ميترويد العريقة.


أﺣﺪث اﻟﺘﻌﻠﻴﻘﺎت