يعود إلينا المسرّب Dusk Golem صاحب السجل الحافل بالتسريبات الدقيقة فيما يخص ألعاب الرعب وخاصةً سلسلة Resident Evil للحديث عن الجزء التاسع من السلسلة الذي كثرت الإشاعات حوله مؤخراً مشيراً إلى أنّ المشروع قد بدأ حياته كلعبة جماعية ذات عالم مفتوح!
بحسب مصادر اللعبة فالعمل على المشروع بدأ في 2017 بعد إصدار Resident Evil 7 مباشرةً وذلك كتجربة مغايرة تماماً للجزء السابع الذي لم تكن مبيعاته فترة الإطلاق مطابقة للتوقعات ولكنّ وتيرة المبيعات كانت جيدة وتمكّنت اللعبة مع مرور الوقت من أن تصبح ثاني أكثر ألعاب السلسلة مبيعاً.
النسخة الأصلية التي كانت تركّز على شخصيتي Leon و Jill في جزيرة خيالية تابعة لسنغافورة قد ألغيت مع عودة المطوّرين إلى طاولة التخطيط في العام 2021 مع الإبقاء على شخصية Leon Kennedy في دور البطولة والمسرّب أشار إلى صحة الإشاعات حول الكشف عن اللعبة في مؤتمر Summer Game Fest وصدورها خلال الربع الأول من العام 2026.
(3/6) expectations. RE7 went on to have a huge tail in sales, but this was a bit reactionary. And the original version of RE9 was trying to be the opposite of RE7, IE big open world multiplayer game). RE9 originally starred Leon & Jill in a fictional island based off Singapore.
— AestheticGamer aka Dusk Golem (@AestheticGamer1) May 22, 2025