تمتلك شركة ننتندو اليابانية توقعاتٍ كبيرة لهذا العام، فهي تتوقع أن تقوم بشحن 20 مليون جهاز Switch حتى نهاية مارس القادم، و تراهنُ ننتندو كثيراً على لعبتي Super Smash Bros Ultimate و Pokemon Let’s Go بنسختي بيكاتشو و إيفي لتحقيق هذا الإنجاز.
حسناً، يبدو أن الحجوزات الأولية للعبة Pokemon Let’s Go ليست بالقوة المطلوبة! في الوقت الحالي تقبع نسخة بيكاتشو في المركز 57 على متجر أمازون الأمريكي، بينما تأتي نسخة إيفي في المركز 79، و هي بعيدة جداً عن سوبر سماش بروس التي تأتي في المركز الثالث و لا يتفوق عليها سوى بطاقات متجر البلايستيشن.
على متجر أمازون الياباني تأتي سوبر سماش في المركز الأول متفوقةً بذلك على ريزدنت ايفل 2، أما حُزمة Pokemon Let’s GO Pikachu Poke Ball Plus فهي تأتي في المركز 56.
فيما يتعلق بحجوزات COMG في اليابان فقد كانت ألعاب Pokemon Sun/Moon تُحقق حجوزات تصل تتراوح بين 300 إلى 500 نقطة قبل الإطلاق بأربعة أشهر، أما الآن فإن الحجوزات الحالية تتراوح بين 38 إلى 92 نقطة فقط. Super Smash Bros. Ultimate لديها حالياً 187 نقطة.
بالطبع، لا تعكس الحجوزات الأولية الصورة الكاملة فيما يتعلق بالمبيعات، لأن هناك نسبة كبيرة من جمهور سلسلة Pokemon من صغار السن الذين لا يقومون بحجز الألعاب مُسبقاً.
إلا أنها في ذات الوقت ربما تُشير إلى أن جمهور السلسلة المحترف غير راضٍ تماماً عن هذا الإصدار، و ربما ينتظر هذا الجمهور الإصدار الأساسي القادم في 2019، كونه سيقدم عناصر القوة المعتادة من السلسلة.
على أية حال، Pokemon Let’s Go تصدر في شهر نوفمبر القادم.
