آلة الزمن فقرة جديدة نقدمها لكم عبر بوابة موقع TG، نتناول فيها بعض الألعاب التي لم تسلط عليها بقعة الضوء بالشكل الكافي في عصرها، و رغم أنها قدمت المستوى المميز إلا أنها انتهت بلا نجاح تجاري كبير و لم تصل إلى العالمية، و بعضها لم يسمع به الكثيرون، إلا أنها سكنت قلوب العشرات من محبي ألعاب الفيديو الآخرين، و ستبقى من ضمن ألعابهم المفضلة. لعبتنا لهذا الأسبوع تدعى Tiny Toon Adventures.

لعبة أنتجتها الرائعة كونامي عام 1991، الزمن الذي كان يمثل العصر الذهبي لألعاب البلاتفورم ، وهو زمن أيضا كان يمثل عصرا جميلا جدا لشركة كونامي، النسخة الأصلية على جهاز الفاميكوم كانت ممتازة بالطبع، و يبدو فيها الشبه الواضح بتحفة ننتندو الخالدة سوبر ماريو بروس3 ، لكن النسخة الأروع و الأفضل هي نسخة الـ16-بت ! و هي اللعبة الوحيدة على الجنسس التي جعلتني أتخلى عن إدمان ألعاب سونيك و أسهر عليها أياما كثيرة !

في أواسط التسعينات تقريبا، اشتريت هذه اللعبة و أنهيتها على جهاز سيجا جنسس ، إنها لحظات لا تنسى و شعور لا يوصف، هذه اللعبة و كثير من الألعاب في ذلك الزمن كانت تحمل لمسة ما تفتقدها الألعاب هذه الأيام، إنها تحمل سحرا فريدا، المراحل كانت تحمل قدرا لا بأس به من الصعوبة و تتحدى اللاعب بشكل حقيقي و خاصة عندما تشارف على النهاية، الألحان في غاية الروعة و لا يمكن أن تمل من الاستماع إليها ، نسخة الجنسس من اللعبة نقلت نوعا من السرعة مشابها لذاك في ألعاب سونيك، يمكنك تخيل هذه اللعبة على أنها خليط سحري ما بين سرعة سونيك و ميكانيكية ألعاب ماريو ، بنفس الوقت فهي تمتلك لمستها الخاصة و المميزة، المراحل كانت في قمة الروعة و لا يمكنني أن أنسى مرحلة السفينة مثلا أو مرحلة الكهف ، و لكن .. هل يذكر أحدكم المطاردة الأخيرة ؟!