تقارير

ماذا حدث ! Project H.A.M.M.E.R

جهاز نينتندو Wii يعيش أخر أيامه قبل صدور خليفه Wii U بالأسواق نهاية العام! حسناً ربما إنتهت أيامه فعلياً بعد وصول ألعاب الأر بي جي الكبيرة Xenoblade و The Last Story و Pandora Tower لعدم وجود ألعاب مهمة لما تبقى من السنة. أياً كان فحديثنا اليوم عن ألعاب تم الإعلان عنها للجهاز و لكنها لم ترى النور حتى الأن، وأحب أن أسلط الضوء تحديداً على مشروع “المطرقة” أو Project H.A.M.M.E.R. الذي أثار إعجاب بعض الفئة من الجمهور عام 2006.

مشروع H.A.M.M.E.R تم الإعلان عنه رسمياً عام 2006 أثناء فعاليات معرض E3 من تطوير الشركة الرائدة بهذه الصناعة Nintendo لجهازها الوي، كما هو واضح من الإسم فاللعبة ترتكز على اللاعب صاحب المطرقة الذي يجوب أنحاء المدينة للقضاء على الأعداء و الأليات في لعبة من نوع beat ’em up بالإضافة لدعم الحركة الإستشعارية التي قدمها جهاز Wii بداية الجيل ممزوجاً بالتحكم الكلاسيكي، لاننسى ظهورها بمظهر تقني رائع جداً أنذاك مقارنة بقدرات الجهاز، وهذا مازاد شغف الجمهور بالحصول عليها.

لكن منذ لحظة الإعلان عنها بمعرض E3 قبل أعوام لم نسمع عنها أي أخبار أو معلومات، حتى ظهرت بعض الشائعات بمنتصف عام 2007 تفيد بإلغاء المشروع وتطوير فريق العمل لألعاب أخرى، وماكان بنينتندو إلا نفي هذي الشائعات و التصريح بأن المشروع مازال حياً ولكن تم إيقاف العمل عليه بشكل مؤقت لأنه ليس موجه لفئة كبيرة من الجمهور و لإستغلال الوقت بتطوير مشاريع أخرى! لم يتبقى الكثير حتى إنتهاء عمر الجهاز و لازلنا لا نعلم الكثير حول هذا المشروع، غالباً تم إلغائه و حذفه من قائمة أعمال الشركة، لأن لسوء الحظ لم تكن اللعبة موجهة لفئة كبيرة من الجمهور التي حاولت Nintendo إستقطابه على جهازها الوي.

شارك هذا المقال

محمد البسيمي

مؤسس الموقع و الشبكة. محمد يشارك باستمرار في الموقع عن طريق كتابته للمراجعات و تقديمه حلقات الإذاعة الأسبوعية. يتابع ألعاب الفيديو منذ سنين طويلة و يمضي وقتا في مختلف أنواع الألعاب. محمد يكن عشقا خاصا لسلسلة ميترويد العريقة.


الوسوم
أﺣﺪث اﻟﺘﻌﻠﻴﻘﺎت