إن كنت من محبي العاب الار بي جي اليابانية فمعرض هذا العام سيكون كابوسا لك، لايوجد شئ تقريبا إلا لعبة واحدة قمت بتجربتها وانا سعيد جدا جدا بماقمت بتجريبه منها، لعبة Ni no Kuni على البلايستيشن3 من تطوير ليفل فايف ونشر نامكو بانداي بالتعاون مع استديو الانيمي الشهير “جيبلي”.
هنالك منطقتين من الديمو تختار منهم، الاولى تستعرض خريطة عالم اللعبة والثانية من داخل إحدى مراحل اللعبة وهذا الخيار الذي قمت بإختياره، تبدأ اللعبة بعرض قصة بسيطة لدخول بطل اللعبة اوليفر ومن معه لمدينة تحتفل بعودة اميرتها كما يبدو، الجرافيكس في اللعبة مذهل جدا فعلا كأنك تشاهد فيلم انيمي من استديو جيبلي، حسنا تتقدم في المدينة حتى تصل منطقة تشاهد معها عرضا سينمائيا جميلا وغريبا حيث تظهر عجلات لكل البيوت بالمدينة وتحرك لتفتح طريقا لموكب الاميرة.
مشاهدة العرض وجرافيكس اللعبة جعلني اتحمس كثيرا لماهو قادم، بعد نهاية العرض واصلت المشي حتى وصلت لمنطقة يقف عندها حارسين وممنوع تجاوزها ولكن عن معرفتهم بكوني أملك قدرات سحرية سمحوا لي بدخول قصر الاميرة، من الديمو يبدو واضحا أن الديمو مجهز للمعرض بقص أجزاء من الاحداث، حسنا تدخل القصر وبينما تتجول بأول غرفة فيه تقوم دبابة بالهجوم عليك ليبدأ أول قتال لك باللعبة، نظام القتال يعتمد على إستخدام المخولقات المرافقة للأبطال، انت ومعك صديقتك تستخدم الأسحار وتطلقون المخلوقات التي تقوم بأعطائها الأوامر سواء بالضرب العادي او السحري أو الدفاع.
بطل اللعبة اوليفر ضعيف جدا بالضربات العادية ويستخدم أسحار الضربات من بعيد بينما الفتاة التي معك تستخدم الأسحار الخاصة بالعلاجات وغير ذلك وصديقكم الثالث يقوم بإستخدام المسدس للضرب، المخلوقات التي تطلقها أيضا تملك قدرات مختلفة مابين النار والماء والثلج، بطل اللعبة اوليفر يملك عدد من المخلوقات وتغير بينها، نظام القتال هو خليط بين نظام تبادل الادوار المعتاد و نظام الاكشن ار بي جي العادي.
إن كان هذا الديمو يعطي صورة للعبة فالبتأكيد هي صورة محمسة جدا، اللعبة تصدر بشهر يناير من العام القادم ومماجربته اليوم جعلني متحمس جدا لتجربة النسخة النهائية لكوني واحد من عشاق افلام جيبلي بالأصل.
