
بدأ تأثير موسم المبيعات في اليابان على جهاز الننتندو سويتش2 والذي يتخطى حاجز الـ101 ألف وحدة مباعة هذا الأسبوع وسنراقب خلال الأسابيع القادمة قدرة ننتندو على توفير شحنات ضخمة للجهاز لتغطية الطلب المتزايد عليه حيث يشير المحللين أن الجهاز لن يتوفر للشراء بشكل طبيعي إلا ربيع العام القادم، الجهاز بدأ يقترب كثيرا من الوصول لحاجز الـ3 مليون وحدة مباعة منذ صدوره حيث وصلت المبيعات حاليا إلى 2،75 مليون وحدة مباعة.
السويتش الأول يحافظ على مبيعاته فوق حاجز الـ20 ألف وحدة لأسبوع جديد وتحديدا وصلت مبيعات الجهاز إلى 22 ألف وحدة هذا الأسبوع وللمقارنة فالجهاز كان يبيع أكثر من 62 ألف وحدة بنفس الفترة من العام الماضي، مالم يكم هنالك تخفيض قادم بسعر الجهاز فلا شك ان الفترة المتبقية من عمر الجهاز ستشهد تراجعا كبيرا بالأرقام.

البلايستيشن5 عند حاجز الـ5 آلاف وحدة مباعة هذا الأسبوع وبرقم ضعيف جدا، الأسبوع القادم يشهد صدور النسخة المخصصة لليابان من الجهاز ولعلها تحرك الأمور بعض الشيء، البلايستيشن5 سيعاني كثيرا للوصول حتى لأرقام البلايستيشن4 التي كانت متراجعة جدا في اليابان ببيعه 9 مليون وحدة بينما وصلت مبيعات البلايستيشن5 حاليا للـ7 مليون وحدة ويبيع بوتيرة بطيئة جدا.
مبيعات الألعاب
1. [NSW] Momotaro Dentetsu 2 – 90,706 / NEW
2. [NS2] Mario Kart World – 63,230 / 2,135,057
3. [NS2] Momotaro Dentetsu 2 – Nintendo Switch 2 Edition – 56,807 / NEW
4. [NSW] Pokemon Legends: Z-A – 37,609 / 1,243,096
5. [NS2] Pokemon Legends: Z-A – Nintendo Switch 2 Edition – 25,471 / 775,955
6. [NS2] Hyrule Warriors: Age of Imprisonment – 17,809 / 90,992
7. [NSW] Dragon Quest 1 & 2D HD-2D Remake – 13,355 / 278,287
8. [PS5] Call of Duty: Black Ops 7 – 12,311 / NEW
9. [NSW] Dragon Ball: Sparking Zero – 12,201 / NEW
10. [NS2] Dragon Ball: Sparking Zero – 6,856 / NEW
لعبة الطاولة والنرد Momotaro Dentetsu 2 من كونامي تتصدر مبيعات الأسبوع بنسخة السويتش الأول وبرقم أقل بكثير منا لتوقعات في ظل كون الجزء الماضي قد تجاوزت مبيعاته حاجز الـ3 مليون نسخة في اليابان، لعبة Mario Kart World تشهد ارتفاعا كبيرا بالمبيعات وبالتأكيد مع توفير شحنات أكبر للسويتش2 هذا الأسبوع وتتخطى رسميا حاجز الـ2 مليون نسخة مباعة.
لعبة Pokemon Legends: Z-A أيضا تتخطى حاجز الـ2 مليون نسخة مباعة على جهازي الننتندو سويتش ولعبة Hyrule Warriors: Age of Imprisonment برقد جيد بأسبوعها الثاني بينما العاب Call of Duty: Black Ops 7 و Dragon Ball: Sparking Zero بأرقام مبيعات متواضعة بأسبوع الإصدار.