
خلال جلسة أقامتها EA للإجابة على الأسئلة بعد استعراض أحداث نتائجها المالية، تمّ سؤال مدير الشركة التنفيذي Andrew Wilson عن الآلية التي ترغب EA باستخدامها للاستفادة من خصائص التوليد عن طريق الذكاء الاصطناعي.
Wilson ذكر بأنّهم قد بدؤوا بالفعل باستخدام هذه التقنيات وقد تمّ استخدامها في EA Sports FC لتوليد الملاعب بشكل أسرع وإضافة تنوّع كبير في التحريك ولضرب مثال حول القفزة التي تقدّمها هذه التقنيات في فترات تطوير المشاريع فقد تمّ تصميم ملعب كرة قدم خلال 6 أسابيع فقط باستخدام تلك التقنيات مقارنةً بـ6 أشهر بالطريقة التقليدية.
Wilson ذكر بأنّ هذه النافذة الزمنية ستستمر في التقلّص مع مرور الوقت وبحسب قوله فإنّ عدداً من فرق التطوير في الشركة تتطلّع للاستفادة من هذه التقنيات وهو يؤمن بأنّنا خلال 3 إلى 5 سنوات سنرى تجارب ضخمة واكثر تفاعلية بفضل هذه التقنيات والتي يراها وسيلة للتحسين من عملية التطوير وكيفية تقديم الترفيه التفاعلي وليس استبدالاً للمنظومة الحالية.