العد التنازلي

أجهزة العاب فشلت!

Virtual Boy
الشركة المصنعة: Nintendo
تاريخ الإصدار: 1995

لم تصدر شركة ننتندو أي جهاز فاشل بتاريخها ولكن عندما فعلت ذلك قامت بعمل ممتاز جدا جدا!! الفيرتشوال بوي هو إسم الجهاز والمفترض أن هذا الجهاز المحمول كان يسبق عصره كثيرا بتقديم تقنية البعد الثالث للاعبين، صدر الجهاز في الأسواق اليابانية والامريكية بسعر 180 دولار امريكي ولم يصدر الجهاز في اوربا بل كان الوضع سيئا لدرجة أن الجهاز في عامه الأول حصل على عدد من التخفيضات السعر حتى توقف دعم الشركة له بعد عام واحد فقط من صدوره!

لماذا كل هذا الفشل؟ حسنا فكرة الجهاز كانت تعتمد على تقديم البعد الثالث الحقيقي ولكن قدرات الجهاز التقنية لم تسمح له سوى بعرض لونين فقط على الشاشة (الأحمر والأسود)، وأيضا طريقة عرض الصورة أصابت اللاعبين بالكثير من المشاكل (الصداع) وشركات الطرف الثالث لم تهتم بالفكرة منذ اليوم الأول، فشل الجهاز شهد حدثا تاريخيا بشركة ننتندو بإقالة Gunpei Yokoi وهو الشخص الذي قدم لنا لعبة الـGame & Watch وكذلك جهاز الننتندو جيم بوي وكان المسؤل عن قسم المحمول بالشركة، خلال العام الوحيد بعمر الجهاز قامت الشركة بشحن 800 الف نسخة من الجهاز فقط عالميا ويعتبر الجهاز حاليا من السلع النادرة بالأسواق العالمية وقد صدرت للجهاز 22 لعبة فقط.

شارك هذا المقال

عمر العمودي

مدير التحرير و المنتديات بشبكة تروجيمنج . يعلم الجميع أن عمر هو خبير الأسواق اليابانية في الموقع. يستخدم الإسم المستعار ننتيندو و اشتهر به دائما و السبب بكل تأكيد عشقه الكبير لألعاب هذه الشركة العريقة. لعبته المفضلة دائما و أبدا هي ماريو كارت.


الوسوم
أﺣﺪث اﻟﺘﻌﻠﻴﻘﺎت