أخبار

إنطباعات: FIFA 2010

http://b3.s3.quickshareit.com/fifa_2010_demo_ilmebf42.jpg

بالتأكيد اذا كنت من عشاق لعبة فيفا فإنك لم تفوت على نفسك فرصة قراءة مقابلة ترو جيمنج العربية الحصرية مع منتج اللعبة قبل عدة أسابيع. حديث السيد Rutter كان مثيرا جدا و ما سمعناه جعلنا في قمة الحماس لتجربة الجزء الجديد من سلسلة فيفا العريقة. في يوم الخميس الماضي قامت EA مشكورة بإصدار ديمو للعبة لأجهزة إكس بوكس و بلايستيشن3 و قمنا بتحربته أخيرا.

أول ما ستلاحظه في اللعبة أن كل شيء يبدو مألوفا من التعليق و التقديم الى جرافيكس اللعبة و الصوتيات، لكن يبقى هناك تعديلات بسيطة ستلاحظها مع الوقت لا تستحق الذكر حاليا. في المقابل ما إن يبدأ اللعب حتى تدخل عالما مغيرا ستجد فيه من التعديلات ما سيجعلك سعيدا جدا.

في البداية ستحس بحرية كبيرة مع إتاحة الإلتفاف بزوايا 360 درجة حيث ستأثر عليك سواء كنت في وضعية الهجوم أو الدفاع. مع حرية الحركة المتاحة في اللعبة سيكون الإحتكاك بين اللاعبين متواجدا بوضعيات مختلفة و كثيرة، لكن لا تعتقد أنك تستطيع دفع المهاجم و قطع كرته دائما، فوضعيتك أثناء اللإحتكاك قد تتسبب في إحتساب خطأ ضدك في حالات معينة. الإحتكاك أحد أهم التحسينات في فيفا 2010 و سيأثر عليك حتى في أثناء التسديد، فحتى تحصل على تسديدة رائعة على المرمى و تصيب هدفك يجب عليك أخذ الوضعية المناسبة من السرعة و مكان الوقوف و حرية الحركة من ناحية الإحتكاك مع المدافعين.

لا أستطيع أن أتحدث بشكل كافي عن الرسوميات (الأنميشن) في اللعبة، هذه كانت أحد مزايا اللعبة الماضية و هاهي تعود بشكل أفضل من قبل. ستجد أن اللاعبين و خصوصا الحارس قد حصلوا على ردات فعل جديدة خصوصا أثناء التمرير و الإحتكاك و صد الكرات. فيزيائية الكرة بشكل عام تحسنت كثيرا و ستشعر بفرق كبير أثناء التسديد و الرفع و التمرير. الرفعات خصوصا أصبح أسهل من السابق و لن تنحرف الكرة خارج منطقة الجزاء كثيرا مثل الأجزاء الماضية. ربما أحد الأمور التي لاحظتها في ال”ديمو” هو ضعف الحراسة، باستخدام زر R2 أو R1 أثناء التسديد يمكنك التسجيل بسهولة من داخل و خارج منطقة الجزاء.

بشكل عام اللعبة تبدو أكثر واقعية و إثارة بتحسينات مرحب بها في جهة الرسوميات و فيزيائية اللعب. انتظروا المراجعة الكاملة للعبة المنتظرة عبر موقعنا خلال الأسابيع القادمة.

شارك هذا المقال

محمد البسيمي

مؤسس الموقع و الشبكة. محمد يشارك باستمرار في الموقع عن طريق كتابته للمراجعات و تقديمه حلقات الإذاعة الأسبوعية. يتابع ألعاب الفيديو منذ سنين طويلة و يمضي وقتا في مختلف أنواع الألعاب. محمد يكن عشقا خاصا لسلسلة ميترويد العريقة.


الوسوم
أﺣﺪث اﻟﺘﻌﻠﻴﻘﺎت