أخبار

لعبة Minecraft تدعم خوذة الواقع الافتراضي Oculus Rift في الأسبوع القادم

oculus_rift_consumer-6-600x337

سبق للمُبتكر Palmer Luckey أن وعد بقدوم اللعبة الظاهرة Minecraft لخوذة الواقع الافتراضي Oculus Rift، ويبدو أن وعده كان صادقاً فعلاً، حيث أكد Tommaso Checchi من شركة Mojang على تويتر أن دعم الواقع الافتراضي للعبة سيتوفر في الأسبوع القادم لنسخة ويندوز10 من اللعبة. يُمكنك أن تتوقع تجربة اللعبة باستخدام الخوذة وأداة تحكم.

قصة اللعبة والواقع الافتراضي بدأت منذ فترة طويلة جداً، حيث تعود جذورها إلى عام 2014 عندما قرر مبتكر اللعبة Notch عدم دعم خوذة Rift بعد أن قامت Facebook بشراء شركة Oculus مقابل 2 بليون دولار. بالطبع، بعد ذلك قام Notch ببيع ماينكرافت لشركة مايكروسوفت بمبلغ أكبر (2.4 بليون دولار)، مما جعل الصفقة ممكنة مرة أخرى.

شارك هذا المقال

حسين الموسى

حسين أحد أقدم المحررين في الموقع و متابع مخضرم لألعاب الفيديو وتقنياتها. اهتماماته واسعة ويتابع الألعاب بأنواعها و يعتبر أسطورة زيلدا سلسلته المفضلة.


الوسوم
أﺣﺪث اﻟﺘﻌﻠﻴﻘﺎت