بعد انتظارٍ طويل ها قد وصلت لعبة الاستكشاف والتصويب المُنتظرة No Man’s Sky إلى مالكي جهاز بلايستيشن4 بالفعل، وسيحصل عليها مالكو الحاسب الشخصي في نهاية الأسبوع. حسناً، في حديث جديد لمُخرج اللعبة “شين موراي” مع وسائل الإعلام، أكد أن تحديث اللعبة لاستغلال مزايا وقوة الجهاز القادم Playstation 4 Neo لن تعني مجرد تعديل بسيط في دقة عرض الرسوميات فحسب، وإنما من الممكن أن تُغير من التجربة “جذرياً” :
إذا قُمت بتجربة لعبة وحصلت هذه اللعبة على نُسخة مُحسنة “ريماستر”، فإن ما يحصل بالمعتاد هو رفع لدقة الرسوم وتحسين للأنسجة وما شابه، هذا لأن أساس اللعبة، وشكل العالم بالكامل، قد عمل عليه مئات الأشخاص لآلاف الساعات.
في لعبتنا كل هذا يتم توليده تلقائياً، ولذلك فإن استخدام عتاد أقوى لن يعني بالنسبة لنا مجرد تحسين لدقة الرسوم أو جودة الأنسجة فحسب، بل هي تعني بالنسبة لنا إمكانية تغيير التجربة بشكل جوهري. لدينا القدرة على تغيير الكثير من الأشياء في عالم اللعبة. على سبيل المثال، يُمكننا إضافة المزيد من الأشجار لعالم اللعبة وإضافة المزيد من الأوراق لهذه الأشجار، لأننا نمتلك تحكماً كاملاً باللعبة.
مدى كثافة العالم وقدرته على جذب اهتمام اللاعبين وغمسهم بأجوائه، أو حتى خلق أنواع جديدة كلياً من العوالم هي أشياء يُمكن القيام بها. إنه من الممتع حقاً التفكير في التأثير الذي قد يصنعه العتاد الأقوى وتأثير التكنولوجيا الحديثة على لعبتنا.
