أخبار

مايكروسوفت تطرح استبيان بهدف زيادة التوجه نحو المحتويات الرقمية في المستقبل لمنصة الإكس بوكس

xbox customer survey

أحد أهم الأسباب التي تجعل اللاعبين يقومون بشراء الألعاب بأقراص فيزيائية بدلاً من نُسخ رقمية هو قدرتهم على إعادة بيع هذه الألعاب عندما يفرغون منها، الأمر غير المتواجد حالياً على المنصات الرقمية للألعاب. مايكروسوفت تُفكّر بحل بديل من خلال هذا الاستطلاع الذي تم طرحه على زبائن الإكس بوكس، والذي تسأل فيه مايكروسوفت اللاعبين فيما إذا كانوا مهتمين ببيع ألعابهم الرقمية في المستقبل مقابل 10% من المبلغ الذي تم شراء اللعبة به.

حسناً، لماذا 10% فقط؟ لأن مايكروسوفت ستسترد بضاعة لا يُمكن لها بيعها، وبالتالي فإن المبلغ سيكون أشبه بخصم من حصة مايكروسوفت التي تحصل عليها للألعاب الرقمية، وبالتالي فإن مايكروسوفت بالتأكيد لن تستطيع أن تخصم مبلغاً كبيراً من المال.

رغم ذلك، لا نعتقد أن نسبة 10% من سعر الشراء الأصلي (والذي سيعادل 6 دولارات في حال شراء لعبة جديدة بالسعر الكامل 60 دولار) ستكون كافية لإقناع المُستهلكين بالتخلي عن الأقراص الفيزيائية.

شارك هذا المقال

حسين الموسى

حسين أحد أقدم المحررين في الموقع و متابع مخضرم لألعاب الفيديو وتقنياتها. اهتماماته واسعة ويتابع الألعاب بأنواعها و يعتبر أسطورة زيلدا سلسلته المفضلة.


الوسوم
أﺣﺪث اﻟﺘﻌﻠﻴﻘﺎت