في هذه الفقرة نستعرض أفضل الألعاب القادمة للأسواق لكل شهر, عام جديد وبداية قوية! هذا هو الشعار الذي يحمله شهر يناير لنا كمجتمع لاعبين فعلى عكس العادة حيث لاتفكر الشركات بإصدار العاب قوية بهذا الشهر بعد زحمة موسم الأعياد يبدو أن الشركات ستتجه أكثر وأكثر لفكرة توزيع الألعاب بشكل أكبر على مدار العام بدلا من التركيز على موسم الأعياد وشهر مارس مع نهاية الشركات المالية للشركات حيث ترغب بنهاية قوية لسنتها المالية, يناير من هذا العام يحمل عددا من العناوين الساخنة نتابعها معكم بتقرير العاب الشهر:
11 يناير 2011

Kingdom Hearts Re:coded
DS
رغم كونه يعيش بعامه الاخير ولكن يبدو ان الننتندو DS سيودعنا بشكل ملفت هذا العام, البداية مع مغامرة مملكة القلوب الجديدة وهي النسخة المعدلة من الجزء الذي صدر على اجهزة الجوال باليابان بطريقة الشابترات, تدور قصة هذا الجزء حول شخصية Jiminy Cricket الذي يجد رسالة غريبة لم يكتبها بملف مذكراته عن مغامرات المملكة, هنا الملك ميكي يطلب معرفة سر هذة الرسالة وتبدأ المغامرة.

Ghost Trick: Phantom Detective
DS
لعبة بازل ادفنشر بطريقة جديدة ومثيرة من كابكوم في طريقها للدي اس هذا الشهر, الأب الروحي لسلسلة فينيكس رايت “Shu Takumi” هو المسؤل عن اللعبة الجديدة والتي تدور أحداث قصتها حول شخص يدعى بـSissel يصحو من النوم ليجد نفسه ميتا! وهنا يحاول هذا الشخص الفاقد للذاكرة معرفة سبب قتله؟ بتحوله لشبح يستطيح Sissel ان يتفاعل مع المراحل ويحاول مساعدة الناس قبل ان يتعرضوا للقتل وملاقة المصير نفسه.
21 يناير 2011

LittleBigPlanet 2
PS3
ماذا قدمت لعبة ليتل بيق بلانت الأولى لمحبي الألعاب؟ الإجابة بكل تأكيد لعبة تعتمد على التصميم والإبتكار بشكل خلاب جدا, الجزء الثاني يأخذ هذا الإبداع وينفجر فيه بتقديم لعبة لاتقدم فقط خاصية تصميم المراحل بل إمكانية تصميم ألعاب كاملة بأشكال مختلفة تماما, ماشاهدناه من إبداع بفترة نسخة البيتا من اللعبة من تصميم العاب قتالية ومنظور اول وسباقات وغيرها من هذا الجنون يجعلنا متحمسين جدا للعبة قد تأتي بهدوء وتحصل على الكثير من جوائز العام بنهايته.

Mass Effect 2
PS3
ماس ايفكت 2 هي واحدة أن لم تكن أفضل لعبة صدرت خلال العام 2010 والأن بإمكان مالكي البلايستيشن3 أن يجربوا اللعبة التي تصدر بنسخة معدلة وبمحرك الجزء الثالث بحسب فريق التطوير, مرة اخرة ستتحكم بشبيرد بمغامرة مذهلة بين المجرات حيث تؤثر قرارتك بشكل كبير جدا بإحداث القصة العميقة, إذا لم تجرب نسخة الاكس بوكس من قبل فهاهي الفرصة تعود من جديد.
28 يناير 2011

Dead Space 2
Xbox 360 | PS3
بالتأكيد ألعاب الرعب أصبحت عملة نادرة وقليلة هي الألعاب التي حققت نجاحا بهذا المجال, ديد سبيس بجزئها الاول قدمت لعشاق الألعاب فرصة لتجربة اللعبة بشكل ممتاز بالفضاء والجزء الثاني يواصل الحكاية, هذة المرة مع المزيد من الأكشن والأعداء والبيئات المختلفة وقصة أكثر عمقا من الجزء الماضي حيث نشاهد بطلها أيزاك يتفاعل بشكل أكبر مع احداثها واخيرا طور اللعب الجماعي, بلا شك ديد سبيس 2 واحدة من الالعاب المهمة جدا بالعام 2011 ولايمكن أن ننتظر الوقت حتى نضع يدنا على هذة المغامرة المرعبة.
إذا مابين العاب البزل والار بي جي والرعب والبلاتفورم والاكشن شهر يناير يقدم لنا بداية قوية جدا للعام, من النادر أن نشاهد بداية للعام تصدر فيها العاب قد تنافس على نجومية السنة وإن كانت هذة البداية فقط فالبتأكيد ملامح العام 2011 تبدو مثيرة جدا جدا جدا للاعبين, نراكم الشهر القادم.