لعل العالم كان يعيش نوبة روتين قاتلة حين يتعلق الأمر بأجهزة الألعاب، وأضحى مايحمله كل جهاز جديد هو إعادة خلط وصفة موجودة سلفا في سوق الأجهزة الإلكترونية، لكن شيئا فشيئا بدأ الأمر يتغير، وبظهور مشروع جهاز Ouya أدركت شركات أن النجاح لايتحقق بطنين من الأوراق الخضراء فقط وإنما بالفكرة، هذا ماستحاول جلبه تقنية Green Throttle الجديدة.
Green Throttle ليس جهاز ألعاب جديد أو هاتفا مخصصا للعب، وإنما فكرة بسيطة جاء بها Charles Huang أحد مبتكري سلسلة Guitar Hero، التقنية الجديدة التي جلبها لسوق الألعاب والتي تتمثل في أكسسوار صغير يربط هاتف الذكي بشاشة الـHD خاصتك، ومن تم يقوم بالربط عن طريق البلوتوت بوحدة تحكم خاصة بالهاتف، سواء واحدة أو أكثر، التقنية تستدعي تدخل عدة تطوير خاصة توزع على الشركات ولايمكن دعم الألعاب المتوفرة سلفا للأجهزة الذكية إلا مرورا بها، أي أن أي لعبة توجب أن تطور للعمل رفقة الأكسسوار وأن تتوافق الأزرار مع وحدة التحكم.
عدة التطوير موزعة على عدد من شركات الألعاب حرصا على توفير عدد من الألعاب عند الإطلاق، الألعاب تشتغل على الهاتف وتعرض على الشاشة ويتم التحكم مباشرة بوحدة التحكم دون المساس بالهاتف مايجعله شبيها بجهاز ألعاب منزلي.
حتى الأن الأكسسوار الصغير متوافق مع الأجهزة بنظام التشغيل Android 3.2، ولاحديث عن دعم أجهزة Apple عند الإطلاق أو بعده.
