hits counter

مصارحة بخصوص شؤون القسم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

hussien-11

Senior Content Specialist
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

دائماً أؤمن أن النقاش الواضح و الصريح هو أفضل الطرق لتحقيق الوئام، و لذلك، أريد أن أناقشكم كأسرة واحدة ببعض الأمور التي تدور في ذهني منذ فترة ليست بالقصيرة. حيث سجل قسمنا العزيز و الغالي على قلوبنا جميعاً أدنى نسبة من النشاط و المشاهدة في الستة شهور الأخيرة مقارنة بما تم تحقيقه خلال السنوات الماضية. و أعتقد أننا يجب أن نناقش هذا الأمر سوية. التراجع بحد ذاته لم يكن ليهمني لو كان القسم فعالاً بالصورة المطلوبة، لكننا نعاني من قلة النشاط أحياناً، و نعاني من أمور أخرى أريد أن أصارحكم بها بكل شفافية ( سأسترسل في الكلام، سامحوني و حاولوا أن تقرؤوا كل شيء ) :


النقطة الأولى : المتابعة الصامتة

ربما أكون من أقلكم نشاطاً و متابعة، لكنني دائماً ما حرصت على كتابة الانطباعات لكل حلقة أو عمل أشاهده أياً كان، و يحز في نفسي كثيراً أن أشاهد العديد و العديد من الأعضاء يتابعون الأعمال بلا رغبة في النقاش، ما هو السبب ؟؟ هل هناك خطأ أو تقصير من جانبنا ؟ إذا كان كذلك، أرجو أن تعلمونا بسبب المشكلة، و سنحاول العمل على إصلاحه بقدر ما نستطيع، لكن الأمر يتطلب منكم أيضاً مزيداً من النشاط و التفاعل، أتمنى من قلبي لو تتبنوا هذا القسم في قلوبكم كمجتمع و عائلة تحرصون على نموها و مصلحتها، من أجل تعزيز الهواية التي جمعتنا معاً في هذا المكان، و ستجمعنا بالمزيد و المزيد ان شاء الله.

إذا كنت تحب عملاً ما، كيف ستقنع الآخرين بمشاهدته إن لم تُظهر حماسك ؟ إن لم تقم بالمشاركة و الكتابة أسبوعياً ؟ هل تعتقد أن انطباعك و حماسك يمر مرور الكرام ؟ كم أنت مخطىء إذاً، لأن هناك الألوف من القراء للقسم، و ثق بأن الكثيرين منهم يهتم!

على أية حال، إذا استمر الوضع على ما هو عليه، سأضطر آسفاً إلى تقليل عدد المواضيع المثبتة موسمياً، و الحفاظ على تثبيت المواضيع النشطة ذات الإقبال، و بالتالي سنخسر الفرصة العادلة التي نود أن نمنحها لجميع الأعمال باختلاف أنواعها و جمهورها و الإقبال عليها.

لو لم تكن بعض الأعمال تملك متابعين ما كنت لأتحدث، لكن متابعين، و على الصامت.


النقطة الثانية : السلبية الزائدة لا مكان لها في القسم

بخصوص الآرت : آرت الأنمي الحالي هو آرت يعتمد على البساطة simplicity، من نحن حتى نشطب عالماً كاملاً من الفن ؟ هل نحن رسامون أو فنانون ؟ و هل البساطة خطأ ؟ لماذا اختلفت تصميمات الأجهزة الإلكترونية مثل الهواتف الخلوية و أصبحت قائمة على البساطة ؟ نحن متابعون نحاول التذوق و إبداء الرأي بحسب حدودنا المعرفية و سعتنا الاطلاعية، لكن الكراهية و الرفض القاطع أمران لا مكان لهما في القسم نهائياً، أنا مستاء للغاية من العداوة المستمرة التي تظهر أحياناً ضد نماذج الرسم الحديثة مع أن الكثير منها رائع و مميز للغاية، كما أن النماذج القديمة لا تخلو من القبح ( و إن كانت أكثر تميزاً في رأيي الشخصي ). الحياة ليست أبيض أو أسود، ما هي الفائدة التي تجلبها معاداتك لنموذج فني بعينه ؟ لا شيء سوى "تطفيش" محبيها من القسم و المنتدى ككل، و هذا أمر لا يريده أحد، نحن نريد أن يكون هذا القسم مكاناً يحتضن كافة محبي الأنمي و المانجا بكافة أذواقهم، و يوفر لهم أفضل بيئة نقاشية، فكيف توفر أفضل بيئة نقاشية اذا كنت تُظهر الكراهية البحتة لأحد العناصر التي تقوم عليها هذه الهواية ؟

بخصوص نوعية الأعمال : هناك نقطة ينبغي أن تُدركها جيداً عزيزي القارىء، قد تكون مشاهداً متمرساً و ترفض نوعاً من الأعمال تكرر عليك كثيراً، و لكن من قال أن الجميع مثلك ؟ أليس هناك الكثير من المتابعين الجدد الذين ينضمون لركب المشاهدين في كل يوم ؟ أليس هناك الكثيرون أصغر منك سناً و أقل خبرة و تمرساً ؟ بالنسبة لهم ما يشاهدونه ليس "مُستهلكاً" بل هو تجربة جديدة قد يتذكرونها لسنوات و سنوات، تماماً كما كان لأعمال مثل Naruto و My Hime أثر كبير علي كمتابع في بدايات مشاهدتي للأنمي المُترجم، مع أنها كانت أعمالاً تحمل أعرافاً "مكررة" لغيري. و ماذا عن المتابعين الذين يعشقون نوعية معينة من الأعمال مثل الشونين القتالي أو الأنميات المدرسية و الكوميدية ؟ و هل يجوز التقليل من ذوقهم و كأننا أكثر فهماً و علماً و دراية منهم ؟؟ ألا تملك هذه الأعمال مقومات الجودة الخاصة بها أيضاً ؟ لا تجزم بأن نوعية الأعمال التي تستهويك أفضل من غيرها، فهذه آراء قابلة للجدل و ليس بها حقائق مُطلقة. المواضيع الرسمية هي أماكن تجمع محبي الأعمال على اختلافها، و لا نرحب بها إلا بالانتقاد البناء القائم على التحليل المنطقي و المتابعة فقط، الانتقاد الهدام مرفوض في القسم بكافة الأشكال! و لا فرق لدينا بين أنمي شونين أو أنمي موي، او أنمي تاريخي و سياسي أو أنمي كلاسيكي، لكل جمهوره و مزاياه، و فئته المستهدفة الخاصة به. طالما أن العمل يتم تقديمه باستخدام الرسوم المتحركة كوسيط فني فهنا المكان المناسب لنقاشه و صنع الذكريات الجميلة معه.


النقطة الثالثة : القسم ليس مكاناً للأحزاب، و التواصل مع الأعضاء الجدد بصورة أكبر مطلوب

أرجو من الجميع التذكر بأن القسم ليس مكاناً لتفريغ الشحنات الشخصية، إذا أردت أن توجه حديثاً خاصاً لأحد الأعضاء لا يخدم النقاش بأي صورة من الصور، استخدم الملفات الشخصية، أو سكايب أو تويتر أو أياً كان. أما في المواضيع و الردود، فالأولى هو النقاش الهادف الذي يفيد القارىء، القارىء الذي يبحث عن النقاش و الانطباعات و المراجعات و خلافه، و ليس عن سوالف فلان و علان.

أكثر ما يحزنني هو قلة التفاعل مع الأعضاء الجدد في الآونة الأخيرة، إذا كنت تحب هذا القسم و تهتم بشؤونه حقاً، ستكون حريصاً على اكتساب أصدقاء جدد كل يوم، و صدقني، هذا أفضل ما يمكن أن تفعله في الحياة بعد العبادة و العمل و طاعة الوالدين. هل هناك أفضل من كسب الأصدقاء ضمن بيئة صنعت لنا أعز الذكريات ؟ أنا - و العياذ بالله من كلمة أنا - فخور بالأصدقاء الذين أكسبهم كل عام منذ فترة زمنية طويلة، منهم من هو أكبر مني و منهم من يصغرني كثيراً، لكن الجميع اخوة و أكثر من اخوة في قلبي، بغض النظر عن الدولة أو العمر أو الجنس، أي شخص يسجل في تروجيمنج هو جزء من العائلة، هكذا كنا دائماً، و هكذا يجب أن يكون. شارك اخوانك الجدد في النقاش و احرص على جعل هذا المكان بيئة ترحب بهم لا ترفضهم و تجعلهم يشعرون بالوحدة و النبذ !! نُريد أن نكون مجتمعاً متحاباً متآخياً كما كنّا دائماً ! لا حزب أو حزبين يسيطرون و البقية يتفرجون..

جميع ما قلته في الأعلى ينطبق على نفسي قبل غيري، و أرجو من الله التوفيق..
 
التعديل الأخير:
إذا كنت تحب عملاً ما، كيف ستقنع الآخرين بمشاهدته إن لم تُظهر حماسك ؟ إن لم تقم بالمشاركة و الكتابة أسبوعياً ؟ هل تعتقد أن انطباعك و حماسك يمر مرور الكرام ؟ كم أنت مخطىء إذاً، لأن هناك الألوف من القراء للقسم، و ثق بأن الكثيرين منهم​
يهتم!

هذه أهم نقطة بالنسبة لي!!

كنت أعتقد بالأول إنه ماراح أحد يهتم ببوكيمون لأنه ما في أحد بيتابع غيري لكن وقفت وسألت نفسي: طيب كيف عرفت إنه مافي أحد غيري يتابع؟ جربت تفتح موضوع وتكتب فيه بحماسة وتشوف إذا أحد يتابع أو لا؟ يا ترى ايش بيكلفك فتح موضوع؟ لا فلوس و لا وقت ولا شي وإذا فشل مافي أي عواقب وخيمة أو شي ومصيره يندفن فليش ما أجرب؟

الموضوع ماله إلا أسبوعين وحصل على 62 رد و حوالي 3400 مشاهدة وانطباعات تنزل أول بأول فيه.. رقم هائل ما كنت أحلم فيه أصلا وفيه أعضاء رائعين بدأوا يتشجعوا ويكتبوا فيه وطبعا فيه فئة تتابع بصمت كالعادة -لول- لكن متأكد إنه بمرور الوقت بيتشجعوا وبيكتبوا وبنكسب أيضا متابعين جدد للسلسلة أو آخر شي شافوه كان الموسم الأول!

شكرا لوقتك حسين على هذه المصارحة = )

إضافة: بوكيمون XY رائع جدا وعاد كثير لجذور السلسلة الأصلية بشكل محدث وآرت أجمل وFull HD وحتى الأوبننج ثيم هو نفسه القديم بدون زيادة ولا نقص.. راح تسترجعون ذكريات حلوة وأنتم تتابعونه.. أدعوكم للإنضمام لنا قبل ما تكثر الحلقات وتصير متابعته صعبة.. لا تنتظروا أكثر وشاركونا رحلتنا في منطقة كالوس الخلابة :heart:
 
التعديل الأخير:
*الوداع يا رمزية ماو =(*

يعطيك العافية يا حسين ...

للأسف مندهش من الذي يحصل خلال الموسمين الماضيين، أوكي موسم الشتاء ما كان ممتلئ بالأعمال الممتازة، و حتى أن فيه أعمال خارج تي جي مشهورة (مثل نورغامي) ما أخذت حقها هنا.

لكن هذا الربيع ؟؟؟؟ لا تعليق -___- هل هي تتبعات موسم العمالقة السنة الماضية ؟ الناص ما صارت تتابع الأ عمل له هيت كبير مثله أو ماذا بالضبط :disappointed:

على العموم لما أخلص مسار سورا راح أحاول أعادة أحياء موضوع ماهوكا (و أطلع المشاهدين الصامتين) :relaxed:
 
أهم نقطة!

الابتعاد عن الردود اللي تحسسني إني داخل على قروب محادثة وتسآب بين الأعضاء، وكأني أنا شخص دخلت قروب فيه 15 شخص، ومب ملحق أفهم شو يقولون بالنكت الداخلية وبعض النكت السخيفة والمحادثات اللي تحس لها ماضي دفين، و"انته فاهمني، وأنا فاهمك" ، واللي بتنفر أي شخص يديد من القسم والمشاركة فيه.
 
للأسف أنا من أكبر المتابعين بصمت , وأحاول دائماً أشارك لكن الكسل وما يفعل :::sweat::: , المواضيع الموسمية سبب عدم مشاركتي فيها هو إني عالق في الموسم السابق وأول ما أخلص أعماله راح أرجع لهذا الموسم وبعدها راح يكون بدأ الموسم الجديد :disappointed:

ملاحظة / فيه موضوع المفروض يكون أكبر عمل عليه وألي هو أهم موضوع الفهرس كثير من المرات أكون محتاج أكتب مراجعة وإذا ما لقيتها في الفهرس أتكاسل وأطلع فأتمنى من كل قلبي تحديثة بإستمرار .

مارش @

أوافقك في كل كلمة قلتها , أتذكر أول كان التركيز على الردود وعلى النقاش الآن كثرت المحادثات ألي ما يعرفها إلا أصحابها أتمنى نرجع لنقاش الهادف - هذا رأيي وما أمتلك أي قدرة لنقاش أي شخص يخالفني لذا أتركني بسلام -
 
أهم نقطة!

الابتعاد عن الردود اللي تحسسني إني داخل على قروب محادثة وتسآب بين الأعضاء، وكأني أنا شخص دخلت قروب فيه 15 شخص، ومب ملحق أفهم شو يقولون بالنكت الداخلية وبعض النكت السخيفة والمحادثات اللي تحس لها ماضي دفين، و"انته فاهمني، وأنا فاهمك" ، واللي بتنفر أي شخص يديد من القسم والمشاركة فيه.

من جد
 
أهم نقطة!

الابتعاد عن الردود اللي تحسسني إني داخل على قروب محادثة وتسآب بين الأعضاء، وكأني أنا شخص دخلت قروب فيه 15 شخص، ومب ملحق أفهم شو يقولون بالنكت الداخلية وبعض النكت السخيفة والمحادثات اللي تحس لها ماضي دفين، و"انته فاهمني، وأنا فاهمك" ، واللي بتنفر أي شخص يديد من القسم والمشاركة فيه.
+1
 
تركتوا كل النقط يلي تكلم عنها حسين ويلي عبر عنها واستلمتوا نقطة المحادثات الجانبية بين الاعضاء
 
بخصوص النقطه الثانيه مو بس على الرسم فيه ناس مسويه فيها نقاد وكل شي مايعجبهم مادام الانمي مو عاجبك مو لازم تدخل كل موضوع وتخربه تقدر ما تتابعه
وفيه نقطه اللي هي بعض الاعضاء لهم توجه معين ومن حقهم بس مو لازم يدخل مواضيع الشونين مثلا ويكتب جملة تبيكال شونين عندك انتقاد كتبه اما تكتب تبيكال شونين وتمشي ماله داعي
حتىى انا اقدر ادخل كل موضوع واكتب فيه تبيكال سلايس اوف لايف او تبيكال شوجو بدون مواضح وش اللي مو عاجبني مادامك ماتحب هالنوع مو لازم تدخل موضوعه
 
شكرا مارش هذا اهم سبب فعلا و الي جعل دخولي يقل لقسم الأنمي
 
^

هو في ناس يحسبوا انهم يسيروا كوول لمن ينتقدوا او بكرههم للشونين .. حتى لو في اشياء اسوء من الشونين ومحد بينتقدها, بس لإنها stereotype غبي ولإن الشونين اكثر تصنيف مشهور و ماينستريم :::blush:::
 
تركتوا كل النقط يلي تكلم عنها حسين ويلي عبر عنها واستلمتوا نقطة المحادثات الجانبية بين الاعضاء

بالزبط... ردود أخر أسبوعين في موضوع العشوائيات هي اللي قتلت القسم لستة أشهر قبلها ؟؟؟

لا تعليق :pensive:
 
^
اغلب الردود اللي مثل كذا تكون في قسم العشوائيات وتكلمت مع حسين بخصوص هذه الموضوع. لكن ما اعتقد انها شائعة في المواضيع الرسمية اوه صحيح ممكن تشاهد من هنا وهناك لكن مش بالصورة اللافتة.

السلبية هذه ممكن تكون لافتة أكثر من أي شيء ثاني وقاعدة السلبية مستحيل تنتهي لكن ممكن نخفف منها. وما راح اروح بعيد انا عراب السلبية هنا في المنتدى @@ ويب النقطة اللي قالها حسين كانت تمثلني بالتمام :joy: صعب تغير شيء ما دام انت مش قادر تغيره في نفسك او اقول قلل منه على الأقل.

يعني مثلًا انا اكره ماري أوكادا @@ ويجي خبر عن أنمي جديد تشتغل عليه فصراحة ما له داعي ادخل الموضوع وافتح سالفة كرهي لها من جديد. هذه تسمى تطفيش. ونقيس المثال هذا على الكل.


ما فيه احد كامل حقيقة. الأعضاء المخضرمين اولى بالتغيير من غيرهم حقيقة.

قضية النقاش وفتح المواضيع برضوا مهمة وبل أهم شيء من كل اللي قاله حسين. قسم بدون مواضيع وبدون بوادر لفتح النقاش قسم ميت من اوله. وصدقوني مهما كانت ميولك غريبة في الشيء التي تشوفه او قديمة ومتحجرة @@ بلفتك الأنتباه بموضوع ممتاز انت كذا ساعدت القسم كثير.
 
التعديل الأخير:
شكرا حسين على مصارحتك الي تدل على اهتمامك بالقسم
النقطة الأولى : المتابعة الصامتة
\اعترف شخصيا صرت كسول جدا مؤخرا في كتابة انطباعاتي والسبب اتابع عدة حلقات ورابعض وما عندي نت اكتب انطباعي مباشرة وعادة ما اطنش @@ راح احاول اتخلص من هالعادة
النقطة الثانية : السلبية الزائدة لا مكان لها في القسم
اتفق معك هنا، الشيء مو عاجبك وضح رأيك بدون تجريح وخلي الناس المستمتعة فيه تعيش حياتها.
النقطة الثالثة : القسم ليس مكاناً للأحزاب، و التواصل مع الأعضاء الجدد بصورة أكبر مطلوب
خلني أحصل نت ثابت اول حتى اقدر ارجع اتواصل مثل اول :sob: أعضاء كثر دخلوا واندمجوا في القسم ولاسف احتكاكي معهم نادر

والنقطة الي تكلم عنها سيف جدا مهمة، الحوارات الشخصية تبقى شخصية ومكانها مش في المواضيع، وما انكر اني اني شخصيا وقعت في هالخطأ ومحتاج اني اتجنب هالشيء مستقبلا
 
أهم نقطة!

الابتعاد عن الردود اللي تحسسني إني داخل على قروب محادثة وتسآب بين الأعضاء، وكأني أنا شخص دخلت قروب فيه 15 شخص، ومب ملحق أفهم شو يقولون بالنكت الداخلية وبعض النكت السخيفة والمحادثات اللي تحس لها ماضي دفين، و"انته فاهمني، وأنا فاهمك" ، واللي بتنفر أي شخص يديد من القسم والمشاركة فيه.
كنت افكر في شيء مشابه قبل لا اقرأ هالرد، بصراحة هالشيء نفرني تدريجياً من القسم و بدأت الاحظ تكاثره من مسابقة الانمي الاخيرة؛ اكون داخل موضوع ابغى اشوف انطباعات انمي او نقاش و احصله كله inside jokes او محادثات ما تنفهم للoutsider.
اوكي انا احب الjokes و احب اضحك من فترة لفترة لكن الكثير من شيء يقتله خاصة لو كانت داخلية كلها او سوالف داخلية و مملية كل موضوع و صارت تقريبا حالة كل رد.

على أية حال، إذا استمر الوضع على ما هو عليه، سأضطر آسفاً إلى تقليل عدد المواضيع المثبتة موسمياً، و الحفاظ على تثبيت المواضيع النشطة ذات الإقبال، و بالتالي سنخسر الفرصة العادلة التي نود أن نمنحها لجميع الأعمال باختلاف أنواعها و جمهورها و الإقبال عليها.

من الاشياء اللي تكرهني في القسم هو عدد المواضيع المثبتة موسمياً.
بالعادة ادخل ادور افضل الاعمال للموسم عن طريق التفاعل فيها لاني اثق بذوق الاعضاء هنا اكثر من اي منتدى اخر لكن صرت انتهي باني اضيع مع كثرة المواضيع و ما اتابع شيء خاصة لما اكون مشغول و ابغى شيء جيد للمتابعة و ما عندي وقت اجرب كل انمي الخ.
انا اشوف الافضل هو انك تعمل فهرس للمواضيع الموسمية و تثبته هو بلحاله و ما تثبت معاه الا مواضيع انميات اللي بديهي الاقبال عليها و شعبيتها و الانميات اللي تحصل نشاط كبير مع اول حلقة اثنين و بكذا ما يضيع الواحد و يدخل يحصل الشيء الجيد او ذو الشعبية مباشرة امامه و اذا حب يستكشف او المزيد يخش على فهرس المواضيع الموسمية بكل بساطة.
و ايضاً نفس نقطة رويد مع موضوع الفهرس لكل الانميات حدثوه اول باول و خلوس على راس المثبت دائماً.
و شكراً حسين 🙂
 
اكثر شيء منفر هي قصة انت تتابع شونين انت سخيف و كاجوال و ماينستريم و من هذا الهراء
 
رهيبين فانر الشونين لما يحسبون كل صيحةٍ عليهم. لول نفس الكلام ينطبق على الموي نفس الكلام ينطبق على أنميات الأوتاكو ويب حتى الفوجوشي (مش شرط هوى فاسد) @@ واشوف تجريح أكثر على هذا الشيء. على الأقل جمهور الشونين هنا فاتحين بوابة نقاش لأكبر المواضيع في المنتدى بصراحة مطلقة. ودي اشوف هذا الشيء في مواضيع تناقش اعمال مثل: k on او سورد ارت اونلاين يب هذه الأعمال التي تنحش بكثرة هنا مش الشونين &
 
عبد الله، كل عضو له الحق أن يعبر عما يضايقه، و علينا الاستماع : )

ظاهرة "الحش" في أي صنف تتوقف هنا و أقولها بمنتهى الجدية، و أساساً لا أعرف كيف تسربت إلى القسم بهذه الصورة، احترام جميع الأذواق و الأعمال أمر إجباري و ليس اختياري في هذا القسم ( من أجل محبي هذه الهواية قبل كل شيء ). نحن لسنا mal و لا يُمكن أن نقدم نفس النسق من النشاط المكثف لأسباب كثيرة، لكننا نستطيع أن نتفرد بجودة النقاش الراقي باستعمال لغتنا الفصيحة، و كيف نفعل ذلك إن كانت أساسات النقاش المحترم و الجاد مهدومة ؟ و كيف تجمع الناس من حولك لو كنت إنساناً سلبياً لا إيجابياً ؟ هل نحن هنا للتحليل أم لارتداء ثوب النقاد و إطلاق الأحكام التعسفية القاصرة ؟

من يُعادي صنفاً معيناً من الأعمال، ليتجنب الرد في مواضيعه و السلام، أياً كان نوعها، و مافيش حد أفهم من حد، كل له ذوقه.

أما بخصوص نقطة سيف، ما يحتاج أقول اني أوافقها و بشدد عليها كثيراً أيضاً في الفترة المقبلة بإذن الكريم، هنا قسم الأنمي و ليس قهوة الحارة.
 
^
حسين انا معاك @@ لكن بصراحة من موضوع المسابقة وهذه الصورة التخيلية الغير حقيقية تتدوال هنا بكثرة. على اساس ان الحش قايم على الشونين. وقسم الأنمي ضد الشونين لول بس...... وايه لازم احط هذه في العيون أكبر المواضيع النقاشية هي مواضيع شونين:

موضوع العمالقة + موضوع الهانتر + حتى الأعمال اللي شعبيتها منخفضة بين الشونين فانر هنا برضوا كبيرة في المحتوى والنقاش مثل فيري تيل ودراجون بول على أي اساس هذا النمط طالع "قسم الأنمي ضد الشونين" المشكلة ان الذي يقول كذا ما تشوفله خبر الا في مواضيع الشونين وجاي ينمط واقع من كم رد معين على القسم كله ايه هذا هو الأجحاف والدراما الزايدة.
 
التعديل الأخير:
- المتابعة الصامتة:
بعض الأحزاب في مواضيع معينة تنفر من الاقتراب من الموضوع ككل.
أيضا لنفس السبب يلي ذكره سيف و يلي صاير "موضة" مجموعة كبيرة من المواضيع.

- السلبية الزائدة:
نظرتي ما تغيرت, أنا سلبي جدا بنظرتي و أقدّر الأيام الذهبية يلي عشناها في الماضي.
نعم, إعادتها مو شيء مستحيل, لكن قوانينا و احترامنا لبعضنا المفروض يكونوا على مستوى أرقى و الالتزام بها أشد و عقوبتها أصرم حتى نرجع للرقي المعهود.
لا, العقوبة ليست الوسيلة الأمثل للتنظيم, لكن للأسف, أبناء هذا الجيل بحاجة لهذه اللغة لينتظموا.

- الجدد:
عمرنا ما كان عندنا مشاكل مع الجدد.
كلنا بدأنا نكتب في المنتديات و نحن أطفال و مراهقين و مشى علينا الزمن و صار بيننا الآباء و رواد على مقاعد عملهم.
لكن نسبة كبيرة جدا جدا جدا من الجدد - و ما عندي مشكلة أعمم بالجميع الا من رحم ربي - ما عندهم أدنى فكرة عن قوانينا.
و ان كانوا على دراية بالقوانين العامة فما عندهم أي فكرة عن قوانين كل موضوع بحد ذاته -كالقوانين الفرعية لموضوع أنمي One Piece أو Hunter X Hunter - ..
و احنا كأعضاء قدامى دورنا نرحب بالجميع, ننبه على أخطاء الجميع, لكن لما ننبه مرة و اثنين و ثلاثة و عشرة راح نمل و نقرف و نهرب من المشاركة.. الإدارة لازم يكون لها دورها بالتعديل أول بأول, و تحذير المخالف و تفتيح عيونه على القوانين.
و يد وحدة عمرها ما تصفق 🙂
 
^
حسين انا معاك @@ لكن بصراحة من موضوع المسابقة وهذه الصورة التخيلية الغير حقيقية تتدوال هنا بكثرة. على اساس ان الحش قايم على الشونين. وقسم الأنمي ضد الشونين لول بس...... وايه لازم احط هذه في العيون أكبر المواضيع النقاشية هي مواضيع شونين:

موضوع العمالقة + موضوع الهانتر + حتى الأعمال اللي شعبيتها منخفضة بين الشونين فانر هنا برضوا كبيرة في المحتوى والنقاش مثل فيري تيل ودراجون بول على أي اساس هذا النمط طالع "قسم الأنمي ضد الشونين" المشكلة ان الذي يقول كذا ما تشوفله خبر الا في مواضيع الشونين وجاي ينمط واقع من كم رد معين على القسم كله ايه هذا هو الأجحاف والدراما الزايدة.
مو اول مره اشوف رد من هالنوع في هالقسم
مثل فانز الشونين يحبو الدراما ولا يتابعو الا شونين انا ماشفت رد في هالموضوع يتكلم عن انه القسم ضد الشونين بس تحب تتصنع خيالات من عندك
يعني لم نشتكي من الردود الغير مفيده مثل تبيكال شونين نصير مسويين دراما
وليش الساركزم السخيف اللي في ردك الاولي "رهيبين فانر الشونين لما يحسبون كل صيحةٍ عليهم" شوي وتكمل الايه وتقول هم العدو فاحذرهم قتالهم الله.
تعديل:ردودي في هالموضوع عن مشاكل انا شايفنها في القسم وما اقصد شخص محدد وكلامي مافيه اي شخصنه او عداوه
 
التعديل الأخير:
النقطة الثالثة : القسم ليس مكاناً للأحزاب، و التواصل مع الأعضاء الجدد بصورة أكبر مطلوب

للاسف هذي أكبر مشكله لاحظتها مو بس بقسم الانمي حتى الاقسام الثانية تعاني منها...:persevere:
 
- المتابعة الصامتة:
بعض الأحزاب في مواضيع معينة تنفر من الاقتراب من الموضوع ككل.
أيضا لنفس السبب يلي ذكره سيف و يلي صاير "موضة" مجموعة كبيرة من المواضيع.

- السلبية الزائدة:
نظرتي ما تغيرت, أنا سلبي جدا بنظرتي و أقدّر الأيام الذهبية يلي عشناها في الماضي.
نعم, إعادتها مو شيء مستحيل, لكن قوانينا و احترامنا لبعضنا المفروض يكونوا على مستوى أرقى و الالتزام بها أشد و عقوبتها أصرم حتى نرجع للرقي المعهود.
لا, العقوبة ليست الوسيلة الأمثل للتنظيم, لكن للأسف, أبناء هذا الجيل بحاجة لهذه اللغة لينتظموا.

- الجدد:
عمرنا ما كان عندنا مشاكل مع الجدد.
كلنا بدأنا نكتب في المنتديات و نحن أطفال و مراهقين و مشى علينا الزمن و صار بيننا الآباء و رواد على مقاعد عملهم.
لكن نسبة كبيرة جدا جدا جدا من الجدد - و ما عندي مشكلة أعمم بالجميع الا من رحم ربي - ما عندهم أدنى فكرة عن قوانينا.
و ان كانوا على دراية بالقوانين العامة فما عندهم أي فكرة عن قوانين كل موضوع بحد ذاته -كالقوانين الفرعية لموضوع أنمي One Piece أو Hunter X Hunter - ..
و احنا كأعضاء قدامى دورنا نرحب بالجميع, ننبه على أخطاء الجميع, لكن لما ننبه مرة و اثنين و ثلاثة و عشرة راح نمل و نقرف و نهرب من المشاركة.. الإدارة لازم يكون لها دورها بالتعديل أول بأول, و تحذير المخالف و تفتيح عيونه على القوانين.
و يد وحدة عمرها ما تصفق 🙂

نقطتك الأخيرة على الجرح! لازم يصير في موضوع يشوفونه المشاركين الجدد قبل لا يكتبون أي مشاركة يعرفهم بالقوانين الأساسية للمنتدى، مزعجة حركة كل مرة نقعد نعلمهم على قوانين السبويلر أو المقارنات ..الخ
في بداية دخولي للمنتدى كنت متابع بصمت علشان أتعلم الطريقة الصحيحة للمشاركة، النظام لازم يكون صارم و يعاقب مثل من زمان (نظام الإنفراكشن و الي توصل للطرد) الي كانت مخليه القسم يطلع بأفضل شكل ممكن!
 
^
موضوع الأعضاء الجدد وانسجامهم بالمنتدى قاعد يطبخ على نار هادئة @@ بس اصبروا شوي :kissing_heart:
 
أنا متابع بصمت لأسباب منها الكسل وبعض الأشياء الي تنفرني عن القسم. أنا ما أشارك كثير و لا لي حضور متواصل في المنتدى لكن متابع شغل فريق الأنمي وتغطيتهم للمواسم , ممتازة وأشكركم عليها. القسم كتنظيم ومتابعة من فريق العمل أشوفه جيد لكن الشيء المنفر لي شخصياً هو سياسة السبويلر الي نوعاً ما -في كثير من الأحيان- عمياء.
أنا أتفهم ومقدر سياسة السبويلر خارج المواضيع الرسمية لازم تكون صارمة, لكن في المواضيع الرسمية ما أعتقد إنه هناك حاجة لإستخدام السبويلر في نقاش الحلقات الحالية. هذا في نظري جعلت المواضيع ميتة وكأن كل شخص يكتب بشكل مستقل تماماً مما قلل من التفاعل بين الأعضاء و أعطى المواضيع مظهر منفر , على الأقل بالنسبة لي.
بالتوفيق.
 
السوالف الجانبية تهون مقارنة بالسبويلرات اللي مرمية في كل مكان بدون أي اعتبار -_-
أنا الأنمي الوحيد اللي أشاهده هو هنتر وحرفياً الموضوع الرسمي عبارة عن حرق X حرق (وياليت بس لحلقة الأسبوع الحالية، بل لكامل الآرك وحتى الآرك اللي بعده من الرهيبين "قراء المانجا"!) بشكل يخلي الواحد يحرم يكتب أي انطباعات أو حتى يفكر يفتح قسم الأنمي. :/
رغم التشديد على استخدام السبويلر لكن البعض ما زال يحرق الأحداث حتى داخل السبويلر وبعدها يبرر لنفسه بحجج واهية :unamused:
 
أوكي، أتصور أن الموضوع أدى المطلوب منه و زيادة، أشكركم على التفاعل و على كل النقاط.
السلبيات ستتعدل جميعها "ان شاء الله" و سآخذ بعض الخطوات الضرورية مع التشديد على النقاش الهادف و احترام كافة وجهات النظر، و لكن يبقى الشيء الوحيد الي ما نقدر نتحكم فيه و ماحد يتحكم فيه إلا أنتم، تعاونكم و الاهتمام بهالقسم كمجتمع قبل كل شيء.
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
عودة
أعلى