تعود لنا من جديد لتضع بين أيدينا تحفة ألعاب القتال على الجيم كيوب. ولقد عودتنا
TOMY سنويا وتحديدا في شهر نوفمبر, بأن تصدر لنا سلسلتها الشهيرة
Naruto: Gekitou Ninja Taisen الحصرية فقط لجهاز الجيم كيوب. حسنا, إذن دعونا ندخل في التفاصيل ونرى ماذا قدم لنا هذا الجزء الجديد من تحسينات وتطويرات من أسلوب اللعب, والشخصيات والقصة.
تبدأ أحداث القصة في هذا الجزء عند ارسال المجموعة المكلفة من قرية كونوها
Konoha للحاق بساسكي Sasuke الذي يريد الحصول على قوة خارقة من رئيس قرية الساوند, أوروتشيماروا. لن أفصل فيأحداث القصة أكثر من ذلك لأنه بكل تأكيد تابعتم تلك الأحداث الرائعة حتى أن ينتهي المطاف بهزيمة ناروتو من ساسكي. مما يبدو في طور القصة وتحديدا في هذا الجزء أن
TOMY لم تصرف ذلك المبلغ لجعل طور القصة رائع مثل الجزء الثالث. وأقصد هنا أن طور القصة يحتوي على صور ثابتة ومحادثات الشخصيات من بينهم. لا تعد بالشىء المذهل إذا قورنت بالجزء الثالث. @ إذن ماذا قدم هذا الجزء من تحسينات في أسلوب اللعب؟ @ يحتوي هذا الجزء على تحسينات كبيرة مما يعطي للعب عمر أطول. ومن ضمن تلك التحسينات والاضافات هو نظام
Running Sidestep أو التنحي أثناء الجري. هذه الاضافة التي لم تكن موجودة بالاجزاء السابقة تساعدك على تنحي الضربات القادمة من خصمك أثناء ركضك مما يساعدك على الوصول خلف خصمك وتعذيبه ذلك التعذيب .
احد الاضافات الاخرى على أسلوب اللعب هو نظام
Combo Canceling أو إلغاء الضربات المتتالية. وتعد هذه الاضافة هي الاهم من نوعها والتي تعطي شعورا بأنك تعلم أحد ألعاب سلسلة The King of Fighters الشهيرة. تقوم هذه الاضافة على أساس أن تلقي بمجموعة من الضربات المتتالية حتى ترى أن خصمك قد زلت قدماه عن الارض ثم تقم مرة أخرى بعمل تلك الضربات المتتالية ولكن ليست نفسها, بل يمكنك الان الخلط بين الضربات المتتالية عن طريق الضغط على زر Y لتفعيل قطعات الضربات المتتالية والتي تمكنك من مزج جميع ماتريد من ضربات وإنهاء تلك الضربات المتتالية بحركة خاصة بزر X مع العلم أن خاصية قطع الضربات تستهلك مربعا واحدا من الشاكورا Chakara والذكي هنا هو من يستطيع الاستفادة مما لديه من شاكورا لإنهاء خصمه بالشكل المريع.
يبدو أن
TOMY وفريق اللعبة المطور
8ing لم يكتفوا بهذه الاضافة وإنهم يطمحوا دائما لتوفير ما هو ممتع لعشاقهم. وأخيرا وليس آخرا هي اضافة طور Three man fighting أو قتال ثلاث شخصيات. هذه الاضافة تذكرني بلعبة
CAPCOM الشهيرة
Rival Schools من ناحية أن لكل ثلاث شخصيات حركة ثلاثية خاصية. لنأخذ على سبيل المثال اتاتشي Itachi, ساسكي Sasuke, و كاكاشي Kakashi ونرى مالديهم من علاقة تربطهم سويا وهي الشارينقان Sharingan. يقوم هنا اتاتشي أولا بتفعيل حركته الخاصة ( أماتيسيرو Amateseru ) ثم يقوم كل من ساسكي وكاكاشي يتفعيل الشيدوري Chidori الخاصة ليلقوا بها على خصمهم مما يترك ضررا بالغا في حياة الخصم على غير الحركات الخاصة الفردية. لم ينهتهي حديثي عن هذا الطور الرهيب, حيث مرة أخرى تستعير الشركة المطورة فكرة نظام التاج Tag الموجودة بلعبة Tekken وتطويره بطريقة رائعة. زر Z هو المسؤول عن التبديل بين الشخصيات الثلاثة حيث إن ضغطت على Z لوحده فسيدخل اللاعب البديل راكلا خصمك لسمح لك فورا بتأدية مجموعة من الضربات المتتالية ومن ثم التبديل بشخصية أخرى لإطالة تلك الضربات. أما إذا ضغطت على Z --> فسيمكنك هذا من تبديل الشخصية دون لمس الخصم. @@ وبعد التفصيل في التحسينات والاضافات الجديدة, دعونا ننتقل بكم إلى التحدث عن الشخصيات الجديدة باللعبة.
هناك الان ما يقارب 38 شخصية. 10 شخصيات جديدة تمت إضافتهم فقط في هذا الجزء ومن بينهم Sound Five , Kisame, Awakened Hinata, Sasuke CS2, OTK Naruto. والشيء المحبط لأغلب عشاق هذا الجزء بأن شخصيات الساوند فايف لم يكونوا متوفرين إلا بعد تحولهم البشع ومن الظريف هنا وقت إنتشار صور الشخصيات في الشبكة العنكبوتية قبل صدور اللعية قد منع بعض الأشخاص من شراء اللعبة لهذا السبب و فضلوا الإنتظار ل Narutimette Hero 3 القدمة لجهاز البلاي ستيشن 2 يتاريخ 22 ديسمبر. ومما يعيب اللعبة أيضا هو عدم إهتمام المطورين بالشخصيات القديمة ذلك الاهتمام وأخص بالذكر هنا هو عدم مضي الطورين وقتهم في إضافات حركات خاضة جديدة لكل لاعب.
وهل هذا كل شيء؟ بالتأكيد لا. بالاضافة إلى ما سبق ذكره, تمت إضاقة 7 مناطق جديدة ورائعة جدا والتي تحتوي على موسيقى من الصعب أن تنسى وهذا هو ماقد عودنا عليه
Shinji Hosoe المتميز بمقطوعاته الموسيقية الرائعة. وليضمن المطورون بزيادة عمر اللعبة, تمت إضافة طور المهمات Missions الذي يحتوي على مايقارب أكثر من 330 مهمة, كل مهمة تحتوي على مستوى مكون من C B A S.@ وبعد كل هذا الحديث هل باعتقادك هذا الجزء يستحق الشراء؟ بكل تأكيد هذا إذا مازالت تستمتع بطور اللعب الرباعي مع أصدقاءك وإن أيضا أحببت الاضافات الجديدة التي قمت بإدراجهم مسبقا في حديثي.
- المطور: 8ting
- الناشر: TOMY
- الجهاز: Nintendo Gamecube
- النوع: Fighting
- تاريخ الاصدار: 21/11/2005
- التقييم: 85%
كتابة / Mukuro