خلصت 5 حلقات..
أفضل من الموسم الأول، وأحسن حاجة شفتها في هذا الموسم! وإذا استمر على كذا راح يكون من أنميات السنة المفضلة لي.
الأنمي هذا مخادع يعطيك شعار السوبرهيروز لكن يشطح لأشياء مرة غويصة في الفكر البشري وخصوصًا "الرأي الجمعي" وبصراحة هو أكثر حاجة تجديدة مبتكرة ضمن ايطار السوبرهيروز بشكل عام أشوفها من مدة (أدخل مارفل وشلتهم كلها معاه).
بالطبع إذا جاي تشوف أكشن وقتالات ومن هذا القبيل راح يحبطك بشكل فظيع للغاية، لكن إذا تبغى تشوف أفكار وحاجات جديدة وفريش كما يقال راح تحس بقوة التقديم الحاصل في هذا الموسم.
نقطة نفور الكثيرين منه بسبب أنه يأحذ راحته كثير ووتيرته بطيئة للغاية، ولكن الموضوع الذي ينقاشه مرة يشد ويفتح افاقك كثير.
الأنمي يتركز على فكرتين اساسيتين؛ الجمهور والرأي السائد. يقدم طرحه من خلال الزائر الجديد والشخصية الجديدة لهذا الموسم:
Gelsadra
فضائي قادم إلى الأرض عنده قدره على استقراء مشاعر الناس وبسبب هذه القدره يقرر الترشح لرئاسة الورزاء في اليابان
نظام الCROWDS الذي تم تقديمه في الموسم الأول يعاني من نسبة هبوط كبيرة في الشعبية، هذا الفضائي يضع صوب عينيه إزالة هذا التطبيق من حياة البشر.
أوكي هذه النقطة الكبيرة في الموسم لكن الأنمي يعطي رأي عن طبيعة البشر (بالطبع عبر شخصياته)، ويقول اننا نتأثر بالرأي السائد والرأي السائد لا يعني أنه عقلاني، هذا الفضائي قادم لتحقيق مطالب وشعور الجمهور عبر الأتموسفير العام.
هذا الرأي العام يخلق الأرضية للفوز أو حتى يخلق أرضية عكس اتجاه البشر وضد مصالحهم. وأن الجمهور غبي، أنا راح أعطي مثال على كيف ممكن ينجر الجمهور لرأي ويصير سائد من دون مراعاة عقلانية (احم المثال راح يكون غبي شوي):
وولفي:
رونت أكبر ترول في المنتدى.
عبدالله كي اتش:
فعلًا رونت أكبر ترول في المنتدى.
مجمل الجمهور، اه ما دام عبدالله ووولفي قالا كذا فأكيد رونت أكبر ترول في المنتدى، أوكي صار رأي سائد هنا في تي جي على أنه رونت أكبر ترول. نجي للواقع على أي اساس صار كذا؟ أوه هذا رأي الجمهور والأغلبية
😛
أظن فهمتوا الفكرة؟ صحيح الطرح في الأنمي يعاني شوي من ضعف الشخصيات المتوجه له لكن على الورق والله حاجة مرة لذيذة وفيه أفكار واشياء خارجة عن الصندوق المعتاد لكل السوبرهيروز.