لول عبدالله تاخرت 10 دقايق .. لاني سمعت كلام حازم ورحت نزلت الفيديو وطلع كله سينماتيك .. ودي اضرب واحد الحين ...
زينو صح ؟!
80 مليون !!!! يالله ! اول مرة اسمع عن هذا الشي , في ذي انا معاك اللي شايف شي ما يستاهل ال 80 لكن بنفس الوقت مش برضوا 15 انت ياحازم الله يهديك لمن تخسف ما تعرف احد P: انا اقول ان 30 الى 40 فير إنف
ههههه جاوبك البطل همام ... خخخخخخ
لول أنا هماااااااااااام :cryy: :cryy: :cryy:
أحسها طالعة من قلب ... لول
بس فعلا همام أوافقك اللعبة يبلها الكثير علشان تطلع بشكل رائع ..
(صحيح ردي بيكون طويل شوي لكن بأذكر لكم العناصر اللي تجعلني أثق في هالمنتج)
هههه شباب ما أحب أكتب في منتدى الجيمنج لأني أسترسل كثييير بالكلام بس على كل حال أتمنى من اللي مهتم يقراه ويناقشني فيه ^^
بأذكر رأيي في اللعبة من آخر بريفيو :
(+) الإيـــجـــابـــيـــات :
1) القصة والتقديم
* كما هي العادة من SK اللعبة تعدنا
بقصة أسطورية ... اللي يميز الشركة هو أسلوب
التقديم للقصة ... صراحة لطالما رأينا ألعاب كثيرة تجد فيها القصة الرائعة لكنها تفتقر إلى اسلوب تقديم يسرد تفاصيل هذه القصة بشكل رائع وشيق. طبعا من أهم عناصر هذا التقديم هو
التمثيل الصوتي ... وفعلا فعلا فعلا ... يقف المرء إعجابا من إنجازات الفريق في المجال الصوتي سواء من حيث التمثيل المقنع أو
الموسيقى الأخاذة اللي تدخلك فعلا جو اللعبة وأحداثها ولا ننسى الآرت وورك الرائع حقيقة. شخصيا أنا أرى ألعاب سيلكون نايتس كروايات تفاعلية.
2) دعم الأونلاين
* اللعبة تحتوي على
نمط لعب جماعي عبر الشبكة يدعم 4 لاعبين بلعب تعاوني وهذا الخيار نادرا ما نجده في الألعاب من هذا النوع.
3) التميز والتجديد !!
*
اللعبة جدا unique يعني زي ما قيل اللعبة بتجمع فلسفة الغرب والشرق في تطوير الألعاب ... ولكن ستظهر بأسلوبها الخاص والفريد... الشاهد على ذلك .. عدم إمكانية مقارنة اللعبة بألعاب مثل ديفل ماي كراي , نينجا قايدن , قود أوف وور الخ... لأنها تشتمل على عناصر RPG ... على الصعيد الآخر لايمكن مقارنتها بالـAmerican RPGs لأنها تحتوي على كثير من عناصر الأكشن التي تفتقدها ألعاب كألعاب BioWare .
4) ثقة المطورين
* مثلما ذكر همام توجد
ثقة كبيرة لدى فريق الإنتاج باللعبة وهذا الشيء إيجابي جدا... ومعروف أن بين الثقة والاغترار شعرة ... لكني أكاد أجزم أن Denis Dyack وفريقه SK لم يمسسوا هذه الشعرة فما بالك بقطعها !!
5) كاميرا من نوع آخر !!
* SK متخصصين بالـ
Dynamic Cameras من المرتبة الأولى صراحة ... وقدموا لنا في ETERNAL DARKNESS كاميرا تعتبر من الأروع في تاريخ الألعاب ... صدقا ... تلك الكاميرا قدمت لنا اللعبة بأسلوب سينمائي مميز جدا ... صحيح الحال قد يكون مختلفا هنا قليلا بحكم إن اللعبة مليئة بالأكشن لذلك أعتقد أنهم توصلوا للقرار الأفضل ... طوروا كاميرا تخدم مشاهد القتال وتعطيك أفضل رؤية ممكنة (عن قرب) ... وفي نفس الوقت تعرض لك اللعبة في خارج أوقات القتال بأفضل طريقة سينمائية ممكنة (عن بعد) لتبين لك روعة عوالم ومراحل اللعبة المختلفة.
(-) الـــســـلـــبــيات :
كثير من السلبيات التقنية أنا متأكد من أنها ستحل خلال مراحل تطوير اللعبة لكن لا ضير من ذكرها + بأذكر رأيي في نقاط أخرى قد لا تتعلق بشكل اللعبة ولكن عن بعض القرارات اللتي أتخذت في سبيل تطويرها.
1) غلطة العمر ... E3 3006
* على الرغم من إن العرض الأخير أظهر اللعبة بشكل أفضل بمراحل من عرض E3 المخزي .. ولكن لازالت اللعبة تعاني من بعض المشاكل التقنية مثل الأنميشن خصوصا في ردات فعل الأعداء التي تحسها متأخرة عند تلقي الضربات ... حركة الأسلحة وتحركات بطل اللعبة (بولدر) الخ. حقيقة من أكبر الأخطاء التي ارتكبتها SK هو عرض ديمو أقل ما يقال عنه "بالغ السوء" للعبة في E3 2006 اللعبة كانت سيئة من جميع النواحي ... تلك المرحلة كانت بمثابة القشة التي قصمت ظهر SK ... تلك المرحلة بخرت الكثير من الـhype الذي رافق اللعبة على مدى السنين...وجعلت SK تدور في دوامة الندم والحسرة ... اللعبة أخذت انطباع سلبي جدا بعد الانتظار الطويل ... تلك المرحلة شكلت فعلا كابوس للفريق ... لكن الفريق لم يستسلم وأعتقد بأن كبوة E3 2006 كانت بمثابة المحرك الحقيقي لـSK لكي يثبتون لمجتمع الفديو جيمز بأنهم قادرون على الإبداع.
2) هل سنعاني من العوالم الفارغة؟!
* كلما ضاق عالم اللعبة كلما ازدادت إمكانية الإبداع في التفاصيل الصغيرة ... لكن ضخامة العوالم قد تشكل عبئا كبيرا على المطورين في عملية ملئ هذا العالم الضخم ... سيلكون نايتس رجاء لا نريد عوالم فارغة كـ (شادو أوف ذا كولوسوس) !!

... حقيقة من الذي رأيناه نستطيع الحكم بأن اللعبة فعلا تمتلك عوالم عملاقة ولكن السؤال ماذا ستحتوي هذه العوالم؟! ... وهل سيكون التنقل فيما بينها ممتعا ؟! خصزصا مع مشية البطل (بولدر) البطيئة نسبيا ؟!!!!
3) ثلاثية توو هيومن ... أهو قرار صائب؟!
* أخشى ما أخشاه أن تلقى Too Human مصير Prince of Persia البائس خلال الجيل الماضي ... قد تكون المقارنة بـPoP مجحفة غير عادلة في حق Too Human خصوصا أن برينس أوف بيرشا لم تعلن كثلاثية منذ البداية واختلف فريق تصميمها الأصلي في أجزائها التالية وتم تطويرها بسرعات قياسية وبمعايير إنتاج زبالة للأسف ... ولكن تبقى للثلاثيات مشاكلها وهذه نظرة سريعة ... كون أي لعبة (مثل توو هيومان) ثلاثية هذا من شأنه إنه يقلل من أهمية الأجزاء كل جزء على حدة ويزيد من أهمية السلسلة كثلاثية حيث ستصبح أهمية كل إصدار 33.33%... فلن تجد اللعبة الكاملة التي ستتمتع بها بغلاف واحد وبقيمة 60 دولار... لن تعيش التجربة لمرة واحدة .... خصوصا مع الارتباط الكبير المحتمل في قصة كل جزء من الثلاثية ... لن تنفرد ذات يوم وتتذكر الأيام الخوالي التي قضيتها وعشتها مع قصة اللعبة (كما تفعل مع اللعبة ذات الجزء الواحد التي تملك بداية ونهاية) حتى تنهي السلسلة بأكملها ... ولكنك ستلعبها على مدى عدد من السنين ... وهذا ما قد يبعدك حقيقة عن عيش تجربة فريدة من نوعها ... في تصوري أن القرار سيكون صائب إذا عهدت SK على تقديم اللعبة من نفس فريق التطوير على امتداد جميع الأجزاء + تطوير الـProduction Values لدى الشركة عبر الوقت فإذا شاهدنا قفزة حقيقة بين الأجزاء في العديد من النواحي فسيحق لنا في تلكم الساعة امتداح هذا القرار ... ولكن مشكلة الثلاثيات القاتلة هي التكرار في عناصر اللعب ... فهل ستتمكن SK من التجديد في نواحي الجيم بلاي؟! ... بالتأكيد لا يرغب أي منا لعب العبة على مدى عدة سنوات بنفس الأسلوب بالضبط!! ... إن شهدنا تكرار وعدم وجود تطورات أساسية في اللعبة فحقيقة ستفقد السلسلة أهميتها (على الأقل بالقيم بلاي).
عشر سنوات في التطوير .... هل ستقدم لنا Too Human تلك التجربة التي ستنسينا هذا الانتظار الذي دام طويلا ؟!
اعتقد انعم
ما هي الفترة التي ستكون بين كل أصدار والآخر ؟!
أتمنى أن يكون سنتين .
اعذروني على الرد الطوييييييييييل !!
