Heartless خلني اوضح شي بس.
اللي راح يتضرر من عدم وجود HDMI 1.3 هم اللي عندهم HD-DVD Add-on بالاضافة اللي عنده نظام صوتي يدعم TrueHD Audio Output 7.1 وايضاً الـ DD+ وما راح يكون شي قاتل، لو عندك رسيفر TrueHD 7.1 وفيه Decoder يستطيع نقل الاصوات غير المضغوطة، فما تحتاج 1.3 من الاساس.
اما بالنسبة حق اللاعبين، فالالعاب كلها اصلاً Dolby Digital 5.1 بدعم Optical Output و Analog Output فمحد راح يتضرر.
HDMI 1.2 vs HDMI 1.3 ما في فروق قوية، و الـ Elite فعلاً سوا شي قوي، حتى وان كان الخبر هذا كذب او صح من الاساس.
والـ HDMI كل ست اشهر ينزل Revision جديد، الحين HDMI مال البلاي ستيشن 3 already صار قديم، لانه نزل HDMI 1.3a وشهر 5 الجاي HDMI 1.4.
الظاهر الناس ماقاعد تستوعب كلامي , أنا قلت هو في حد محتاج 120 جيجا ؟
انت محتاج 60 جيجابايت الهاردديسك في البلاي ستيشن 3؟
الظاهر غيروا رايهم بعد مبيعات ال HD DVD الي نازله الحضيض مقارنة بالبلوري
ما اظن الـ HD-DVD مبيعاته نزلت بالحضيض، لانه من بداية السنة وحتى شهر 3، الشركات الداعمة حصرياً للـ Blu-Ray نزلت اقوى افلامها، فهذا ساعد بالتأكيد المبيعات على الارتفاع، فالشركات الداعمة للـ HD-DVD انتظرت حتى تنفذ اسلحة الداعمين للـ Blu-ray للربع الاول من هذا العام، فبدأت تصدر الشركات الداعمة حصريا للـ HD-DVD افلامها من مثل Children of Men، فبمجرد صدوره رفع مبيعات الـ HD-DVD وجايك الخير بالطريق.
شوف الصورة
هي مسألة افلام قوية وتوقيت صدورها فقط لا غير، بالاضافة الى انه Sony سوقت الـ Blu-ray بشكل جيد عن طريق الـ Playstation 3 ولا هو ما يسوى لو كانت سوني تدعم الـ DVD9 كصيغة العاب في الـ PS3.
واظن انه محد راح ينتصر في هالحرب HD-DVD vs Blu-ray لانه الـ DVD ما زال الـ Master وبقوة بعد!
مو هنا المشكلة .. اتوقع بعد فترة المطورين بيلجأو لأقراص الـHD DVD للتطوير .. الـDVD9 ما عاد يأكل عيش .. والغريب مدري شلون حطوا لعبة زي جيرز فيه
صدقني، حط في بطنك بطيخة صيفي على قولة اخوانا المصريين ولا تفكر في يوم من الايام انه Microsoft راح تحط HD-DVD كوسيط لتخزين الالعاب، هذا ضرب من الخيال، وضيف عندك بعد شلون Gears of War حجمها 6 جيجابايت فقط، وطالعه بالشكل الخيالي هذا؟
الـ DVD اثبت انه Master لحد الآن، ويقدر يحمل لك اي شي وبسرعة اقوى من الصيغ الجديدة "النكست جن".
أكاد أجزم ان ألعاب صارت ملتي بلاتفورم زي DMC4 بتنزل على أكثر من DVD9 .. لأنها من الأول كانت معلنة للبلي 3 وعلى انها تشغل مساحة Blu-Ray Disc
DMC4 انا مثلك اكاد اجزم انها راح تعدي الـ 20 جيجابايت، لكن مو بالـ DVD9 فقط في الـ Blu-ray.
راح تنصدم وتسألني ليش؟
الـ Blu-ray في الـ PS3 من ابطأ من السلحفاة، فالشركات المطورة عليه، تضطر تزيد حجم اللعبة وتضيف عليه Data بجانب ملفات اللعبة الاصلية، فقط لتسريع الـ Loading
🙂
خذ مثال، Oblivion نسخة الـ 360 حجمها 6 جيجابايت بالضبط، لكن نسخة الـ PS3 على كلام Bethesda فهي 20 جيجابايت بالضبط، بتقول لي لانه البلاي 3 فيه Expansion ؟ "انا ما جربت نسخة الـ PS3 لكن فرضاً فيه Expansion" الـ 360 اللعبة الاصلية 6 جيجا، ضيف عليها التوسعة 900 ميجابايت، كم يطلع الحجم؟
نسخة الـ PS3 هي كاملة بـأكثر من 20 جيجابايت، عللوا هالسبب مطورين Bethesda انهم يبون يسرعون الـ Loading لانه وضع اللعبة 6 جيجابايت على الـ Blu-ray يعني راح تتمتع بـ Loading اكثر من 10 دقايق، ينفع حق الطالب اللي يبي يذاكر
🙂، بس اللاعبين مو طلاب نجباء!
الـ DVD9 ما عليه كلام، اسرع من الطيارة بالـ Loading، واكثر من ممتاز للـ Games لانه وسيط مجرب ومعروفة مشاكله،لكن الـ Blu-ray والـ HD-DVD صيغ جديدة وما تنفع للحين للجيمز، ممكن بالجنريشن الجاي نستفيد منهم لو وصلت سرعات النقل فيهم الى مستوى الـ DVD9.
بالاخير، الـ Elite بيقدم تجربة صخر، و الـ 120 جيجابايت مفيد جداً، خصوصاً بالنسبة لي، لاني احب العاب الـ Arcade وتجربة الديمو فمو حلوه امسح لعبة اركيد دافع عليها $$$ وبعد جاية بالطريق العاب اركيد، اذا بظل على الـ 20 جيجا على نهاية الجيل، بيكون عندي 10 هاردديسكات.