يا الله ! شكرا شكرا لك ، ردك قيم جدا بالنسبة ليالألعاب وقتها يتم رسمها يدوياً طبعاً فقط كريفيرينس و يعيدون تشكيل الرسمة بيكسل بـ بيكسل بكل هذه التفاصيل و التظليل.
وقتها كانوا مختصين و محترفين بهذا المجال بميزانية الألعاب الحديثة من شركات رائدة مثل كابكوم و كونامي و SNK، لكن الأسلوب هذا اندثر من بزوغ الـ3D و مات معهم للأسف.
الحين مع ألعاب الاندي كثير منهم يستعملون فقط فيلتر على مجسمات 3D و رسمات لتظهر مبكسلة و قليل من يستعمل sprites و بيكسل أرت حقيقي و مع ذلك لا يتقنوه و أغلبه بسيط، لأنه مجهد و يستلزم مهارة كبيرة في التظليل هذا بدون نتكلم عن تحريكه.
طبعاً البكسل أرت كان مصمم على أجهزة تلفاز CRT و بالتالي الألعاب مظهرها الحقيقي لم يكن بالواقع مبكسل مثلما يظهر بشاشات LCD الحديثة بل يظهر ناعم بهذا الشكل :
الفرق هائل :
![]()
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
Thank you ありがと ouì
Thank you ありがと ouì


