hits counter

الصينيون يدخلون في صناعه الالعاب بقوه

من زمان موجودين لكن ماكان فيه دعم لهم وتسويق


 
التصميم والعالم جميلان، حتّى شخصية اللعب، القتالات تبدو مألوفة، تعتمد أكثر على الصد.


 
قصدك "الصوانية" على قولة بعض الناس (&)
اللعبة الثانية مثيرة للاهتمام
 
الصين واعدة فيها بونتنشل عالي جدا تطويرا واستهلاكا رغم الملاحظات ان المطور الصيني يسرق ولا يحترم الملكية الفكرية وهذا يحدث بدعم الحكومة أحيانا حتى. لكن العجيب انه حتى لو دعمت الحكومة شيء ممكن تنقلب عليه في يوم واحد. زي لما شفنا تحديد وقت للألعاب وغيره من الإجراءات. عندهم غباء الحزب الشيوعي الحاكم الي يصحى من النوم يمنع هذا ويرجع يسمح لهذا ويقفل هذا ويفتح هذا مافي استمرارية للصناعة.

أصلا ما انتشرت ألعاب الخدمات الأسيوية الادمانية في الجوال الى من وراء سياسة الصين بمنع الكونسول وكثير من ألعاب الحاسب دوبه بدأ السماح بالقطارة. حتى شركات الألعاب الناجحة عندهم مثل تينسيت و غيرها تعتمد على استثماراتها خارج الصين في أسواق و ألعاب غير موجودة في الصين علشان تنجو ولا كان اندفنت.

هل يتغير الأمر مع نجاح لعبة القرد و برنامج سوني للمطور الصيني وتفجر مبيعات البلايستيشن 5 هناك؟ قد يكون ولكني لست متفائلاً صراحة و أي تقدم مهما كان كبير ومشجع ممكن يضيع في يوم حرفيا في يوم تقرر فيه الحكومة بعد ما تقوم من النوم من غير سبب قطع المويه و الكهرباء واذا انت شاطر اسأل ليه!
 
ملاحظ كل الألعاب تاريخ قديم و بالسيوف ما شفنا شيء بمسدسات أو بستنج حديث .. هل الموضوع له دخل بالسياسة و لا وش بالضبط

هل يتغير الأمر مع نجاح لعبة القرد و برنامج سوني للمطور الصيني وتفجر مبيعات البلايستيشن 5 هناك؟ قد يكون ولكني لست متفائلاً صراحة و أي تقدم مهما كان كبير ومشجع ممكن يضيع في يوم حرفيا في يوم تقرر فيه الحكومة بعد ما تقوم من النوم من غير سبب قطع المويه و الكهرباء واذا انت شاطر اسأل ليه!

المطور الصيني ليس بحاجة لدعم سوني .. و لعبة القرد اغلب مبيعاتها على PC
 
التعديل الأخير:
بس غريب أن 90 بالمية من ألعاب الصين وكوريا عبارة عن سولز لايك...
 
هل الموضوع له دخل بالسياسة و لا وش بالضبط
ملاحظة مثيرة فعلًا.
هناك أكثر من سبب، واحدة منها أن الحكومة الصينية عندها قوانين منظمة لمجال تطوير الألعاب تحد من العنف وتناول المواضيع السياسية للبلدان الخارجية، فالذي نحصل عليها هو استخدام أوسع للفانتازيا للتهرب من ذلك.

أيضًا، معروف أن الصين عندها سياسة مباشرة للتأثير من خلال القوة الناعمة، مجال الألعاب يعتمد عليها كثيرًا والدولة تُشجع نشر الثقافة الصينية والتركيز على الحضارة والميثولوجيا الصينية، لهذا أغلب ما رأينا متعلق بهذين الجانبين.

المُثير أن هناك بلدًا آخرا يعتمد سياسة مقاربة وهي المملكة السعودية، على أنّ الكثير من المشاريع داخلها غير متعلقة بالتأثير المباشر عليها كما يحصل على Tencent لكن هناك استثمار مُوسع في الألعاب والترفيه حاليًا وكثير منها هدفه نشر الثقافة.
 
ملاحظ كل الألعاب تاريخ قديم و بالسيوف ما شفنا شيء بمسدسات أو بستنج حديث .. هل الموضوع له دخل بالسياسة و لا وش بالضبط

لا أستبعد ذلك وان كان يصعب اثبات ذلك أو نفيه. توقعي أنه في تعليمات لمطورين الألعاب انه جيبوا شيء عن الثقافة الصينية. توجد لجنة تعمل داخل كثير من الشركات الموظفون فيها يأخذون تعليماتهم ورواتبهم من الحزب والحكومة وليس صاحب العمل لذلك احتمال التوجيه المباشر وارد. او انه الناشرين الي يدعمون المطورين يرون بأن وجود شيء الثقافة الصينية راح يكون حاجة تبيض الوجه لما يطلبون تصريح لبيع اللعبة في الصين وهذا التصريح ما يمنح سلفا بل قبل النشر يعني خلص لعبتك بعدين قدم نسخة منها لفسحها. يعني الناشر علشان يضمن ان اللعبة بيتوافق عليها يخليها تحوم حول افكار صينية تقليدية.

المطور الصيني ليس بحاجة لدعم سوني .. و لعبة القرد اغلب مبيعاتها على PC

محتاج دعم سوني ومحتاج دعم غيرها ومحتاج كل شي من كل أحد وخصوصا شركات الكونسول سوني و نيتندو. الحكومتين الصينية و الكورية كذلك يشتكون من أن الحاسب و الجوال بوابة لألعاب خدمية لا تنتهي وتسبب الادمان والمشتريات الداخلية وما يشبه القمار وترغب بتشجيع ألعاب الكونسول القصصية ووسيلة ذلك هو التعاون مع شركة كونسول للجهاز وللنشر. في تصريح حتى للحكومة الكورية بأنها تسعى لدعم ألعاب الكونسول ودخول سوني للسوق الكوري له علاقة بالموضوع. الحاسب في ذي الدولتين ما يعامل معاملة الحاسب في أمريكا او اليابان الشخص يترك ألعاب الكونسول لأجل يلعب اللعبة نفسها بشكل أفضل في الحاسب، أول يلعب محاكيات لألعاب قديمة، لا الحاسب يروحون للعب الألعاب الي مو موجودة في الكونسول من الأساس. الوضع مختلف جداً دخول الكونسول يريدون منه احداث تغيير في طريقة اللعب وليس ادخال منصة أخرى.

لعبة القرد أغلب مبيعاتها على الحاسب لأن أغلب الصينيين بدؤوا بما لديهم من ألعاب خدمات و MMO وهو الحاسب ولكنها حركت مبيعات البلايستيشن 5 في الصين. وسبب اختيار المطور للبلايستيشن هو انه الوحيد الي ممكن يمشي في آسيا الاكسبوكس ماله مكان في آسيا ولا أوروبا ويخسر أمام بلايستيشن في أمريكا الي هي أكبر أمل له. أنا عارف انك مو قادر تخرج من السيناريو الي حاطه في راسك ان فيه اتفاقية بين سوني وبين المطور للحصر فانت حر.

ثاني شيء هل فكرت قبل ما تكتب "مو محتاج دعم سوني" تشوف وضع أغلب الألعاب المنتظرة وانها موجودة ضمن مبادرة China Heros؟
تقريبا معظم ما ينتظره الناس داخل في المبادرة.
 
الصينيين عندهم ألعاب غير السولز و منهم ألعاب شوترز


هذا بس من China Hero Project، في ألعاب ثانية ما من هيرو بروجكت نفس ألعاب miHoYo و السيتينج فيهم مختلف عن العصور القديمة و القتال بالسيوف
 
ميازاكي ما كان متصور ان الخلطة اللي جابها راح تنلحب حلب شرقا وغربا وبأرجاء المعمورة هع.
 
  • أعجبني
التفاعلات: retha
عودة
أعلى