hits counter

نقاش فلم [أبي فلم] - نقاش الأفلام 2015 (إقرأ الموضوع)

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Veeto
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
العمل الفني الممتاز يخلي مستهلكه (و لو إن الفن في الواقع "تجربة" مش مجرد منتج إستهلاكي) يفكر و يعطيه إلهام.
لما أنهي مشاهدة شيء مثل Pulp Fiction أو Birdman، بما إنهم إنذكروا و لو إن في اللي أكثر مناسبة منهم، ألقى نفسي أتفكر بعمق بأحداثه و ترميزاته، و يحرك فيني الحماس لخلق شيء فني، مهما كان.

المشكلة إن في محاولة فصل من قبل البعض بين العمل الفني و العمل اللي هدفه التسلية، و كأن الفن لا يمكن أن يكون مسلي. و إذا ما قدروا يستمتعوا بعمل فني فلابد إن اللي إستمتع به متعالي و متصنع من أجل المظاهر.
عاد في ناس يبغالها تقرا كم كتاب من ال100 سنة الماضية، لأن واضح يفوتهم الكثير بحد أنفسهم لأساليب معينة للسرد القصصي.
 
^^^^^
كلام جدا سليم ... هاري بوتر كانت افلامه عادية بالنسبة لي ... بعدما قريت الروايات حقتها ... تغيرت النظرة وتفرجت الافلام مرة ثانية وصرت ادقق في كل صغيرة واقارن ..
انا مو من النوع الي اقرا الا مؤخرا ...
اليوم بتابع بيرد مان وبشوف كيف فهمي للفلم
افلام فقط للتسلية على شاكلة كنجسمان وتشابي وممكن جوبيتر ( مع ان الاخيرة كانت مخيسة بس انبسطت من التجربة )
 
سؤالي أنا وين الفن في بيردمان ؟ الفيلم ما جاب شي جديد على الإطلاق و ما كان بمستوى باقي الأفلام في الجوانب الثانية .
القصة : مكررة ، قصة نجاح و كفاح انعرضت مئات المرات .
البطل : انفصام بالشخصية ، مكررة أيضا و سيئة بالمقارنة مع أبطال آخرين
الشخصيات الجانبية : بالكاد موجودة
الموسيقى : عادية
التثميل : ممتاز و لكن لا يشفع لفيلم إذا باقي الجوانب عادية
 
امس شفت Cinderella
الفيلم اول ما اعلنوا عنه و انا متوقع شي فاشل..و سبب اهتمامي الوحيد كان وجود كيت بلانشيت من ضمن الطاقم..

و لكن..

يا سلام على الفيلم..
افضل فيلم شفته من هالنوع (اعادة احياء لقصص خيالية)
الفيلم مشى على النسخة الكرتونية بدون ما يقلدها بشكل ممتاز جداً..

التفاصيل الاضافيه كانت ممتازة و بدون مبالغات و مافي شي تحس خلوه غصب..
الـpacing رائع و بدون مشاهد تشتيتية مالها داعي..
عتبي الوحيد - ان كنت اقدر اسميه عتب- تمنيت اغاني من الكرتون اكثر..خاصة "A dream is a wish your heart makes"
بدال اغنية الحضانة Lavender's blue..
هم لمحوا شوي لـSing Sweet Nightingale و هو شي جيد..
and they squeezed a little "Bibbidi Bobbidi Boo"

الانتاج عالي و فخم..و ساحر

الابطال حسيتهم شوي مزعجين بأداءهم..
للاسف كيت بلانشيت خذلتني..توقعت تقدم الشخصية بشكل أفضل خاصة من الاعلان و الصور..
ما قدمت شي يديد و لا وصلت لرقي الشخصية و شرها بالفيلم الكرتوني..
(تشارليز كانت الافضل من هالناحية بسنو وايت و الصيادين)
لكن كيت از كيت...ممتازة مهما تسوي..
 
Co Mu

شايف كثير منها، أبرزهم هؤلاء:

Tokyo Story
تقديري التام للواقعية المطلقة في هذا الفلم، لكن لم أستطع الانسجام معه وتمللت كثير في منتصفه.
Au Hasard Balthazar
طابع الفلم مأساوي وبنسق درامي بطئ لم أستسغه على الاطلاق، لكن يظل مش فلم سئ @@
In The Mood For Love
تصوير سينمائي عبقري وعجيب لكن مع التقدم في الفلم سرعان ما أفقد الاهتمام بالمحتوى وأمل منه.
Psycho
فم التويست، فلم غير قابل للأرشفة للأسف، لأن ما أنبنى عليه أصبح مادة تحلب في عشرات أعمال الغموض، وللأسف الطرح كان ميسر وتقليدي جدًا هنا.
Wizard of Oz, The
مسلي، لكن ما أخذت انطباع كبير منه.
E.T.
حليو، لكن نفس صاحبه الذي فوق ما أخذت انطباع كبير لما شفته.
Videodrome
الفلم عبثي جدًا، نعم أحب الخيال الشاطح لكن هنا الشطحة أتت غريبة وبلا معنى ومتى؟ في نصف الفلم تقريبًا.
Salo, or The 120 Days of Sodom
احم، كيف هذا موجود في هذه القائمة؟ @_@
 
التعديل الأخير:
^
+
ملاحظات **

* أفلام الثمانينات وما فوق أقل سطوة في هذه القائمة، نلاحظ تواجد مكثف لأفلام السبيعنات والستينات والخمسينات.
* القائمة أنصفت مخرجين العالم تقريبًا من Ozu Yasujirô إلى Stanley Kubrick إلى Orson Welles إلى Federico Fellini إلى Martin Scorsese إلى Alfred Hitchcock إلى Francis Ford Coppola إلى Andrei Tarkovsky إلى Jean-Luc Godard الخ. تمنيت تواجد alejandro jodorowsky وMasaki Kobayashi.
* الفلم الأوروبي تقريبًا مكتسح القائمة (ما أقدر أقول إلا أنني أتفق وأميل للسينما الأوروبية).
* تواجد A Clockwork Orange في القائمة يحتم أيضًا تواجد الفلم الياباني Funeral Parade of Roses بما أنه الملهم الأكبر بإعتراف Kubrick نفسه.
* القائمة عظيمة وتلخص لك تاريخ الفن السابع، من السهولة بما كان أن تشاهد جميع هذه الأفلام وتأخذ فكرة شبه كاملة عن أساليب السينما وتطورها!
* يوجد أفلام عظيمة أخرى غير متواجدة في القائمة.

لنا أيضا وش هو فيلمه المفضل
Zerkalo.gif

The Mirror أو Zerkalo بالروسي.
إنتاج: 1975
المخرج: Andrei Tarkovsky

أعتقد أن هذا الفلم يلخص هذا الفن كله، ويلخص كل شئ عظيم ممكن أن تتخيله عن "التصوير السينمائي". الفلم المفضل لي طوال الحياة والأبدية (المبالغة في محلها) 😛

ما أعتقد أن راح أشوف فلم راح يتعداه أبدًا (عندي). 😀

فيلمي المفضل على الإطلاق في المرتبة 27 -مستحيل أنسى الليلة اللي شاهدته فيها *إبداع*-
Andrei Rublev ومن Andrei Tarkovsky (كذلك) 😱 أعتقد مرات أنك عديت مسألة التشابه (معي) إلى التخاطر، وبصراحة بديت أخاف منك @@

مش بس أحسن فلم سيرة ذاتية ممكن تشوفه لا بل تعدى ذلك وقدم أسلوبه وطريقته اللافته في هذا المجال مما يجعله قطعة فنية فخمة للغاية، تتفوق على رتم وأجواء وطبيعة أفلام السير الذاتية. 3 ساعات لكن قضيتها في قمة الانسجام.
 
التعديل الأخير:
سؤالي أنا وين الفن في بيردمان ؟ الفيلم ما جاب شي جديد على الإطلاق و ما كان بمستوى باقي الأفلام في الجوانب الثانية .
القصة : مكررة ، قصة نجاح و كفاح انعرضت مئات المرات .
البطل : انفصام بالشخصية ، مكررة أيضا و سيئة بالمقارنة مع أبطال آخرين
الشخصيات الجانبية : بالكاد موجودة
الموسيقى : عادية
التثميل : ممتاز و لكن لا يشفع لفيلم إذا باقي الجوانب عادية
تختلف الاهداف من شخص لآخر بمتابعة الافلام، فيه افلام قصصها تتلخص بسطرين لكن اللي بناها قوة السكربت والتمثيل، وفيه اللي على اكتاف "علاقة الشخصيات" انبنت سمعة الفيلم، وغيره بالاوست او التقنيات والخ، مش ضروري ان العوامل كلها تجتمع لتكوين فيلم ناجح، عامل واحد من المحتمل يكون استثنائي ويخلي الفيلم مثالي بنظرك..وبعض العوامل الاخرى لو ركزوا عليها ممكن تعكر جو الفيلم وتسبب نوع من التشتيت ومش تحسنه.
بالنسبة لي الحوارات بين الشخصيات والمحادثات بين الاطراف الرئيسية هي اللي خلتني مشدود طوال الفيلم..عبارات عميقة وذكية وتخليك تعيد بعضها اكثر من مرة حتى تلتمس جوهرها، النهاية المفتوحة مش شي سلبي او ايجابي..خاصة بحالة بيردمان (مش بتغير كل اللي شفته بالفيلم مثلا)، ومن جهة اخرى بتشغل المتابعين بالبحث عن ادلة تأكد نظرياتهم وهذا جزء من المتعة والترفيه..(ليش مجس2 كان الجزء المحبوب الاكثر لدى العديد من الفانز)
 
The Hobbit: The Battle of the Five Armies

ملحمي لابعد الحدود وافضل من سابقيه، اكثر سوداوية مما يثير القلق فيك من موت الشخصيات وهالشيء كان غير موجود في الاول والثاني اللي كان يصور الابطال وكأنهم خارقين ومهما كانت المصاعب اللي تواجههم راح يتجاوزوها بدون اي خسائر، الشيء الثاني اللي يميز الفيلم هو ان البطولة جماعية وفي إهتمام بجميع الشخصيات بدون التركيز على واحد دون الآخر.. كل واحد اخذ نصيبه من الظهور وكل واحد كان مثير للاعجاب بما يناسب شخصيته.
لطالما حبيت المناظر الجميلة وزوايا التصوير اللي يختارها بيتر جاكسون لتصوير المشاهد او لاعطاء نظرة بعيدة المدى للمكان اللي يوجد فيه المشهد.. هالشيء لطالما افتقدته في افلام عديدة كانت فيها بيئات ومناظر رائعة لكن ينقصها تصوير من زاوية بعيدة تعطي للمشاهد فكرة عن طبيعة وجمال هذا المنظر.

اعترف اني تفاجأت لما مات التنين في اول ربع ساعة وجاني احباط في البداية لكن الاحداث التالية كانت لا تقل روعة ومتعة.
 
^
+
ملاحظات **
The Mirror أو Zerkalo بالروسي.
إنتاج: 1975
المخرج: Andrei Tarkovsky

أعتقد أن هذا الفلم يلخص هذا الفن كله، ويلخص كل شئ عظيم ممكن أن تتخيله عن "التصوير السينمائي". الفلم المفضل لي طوال الحياة والأبدية (المبالغة في محلها) 😛
ما أعتقد أن راح أشوف فلم راح يتعداه أبدًا (عندي). 😀

Andrei Rublev ومن Andrei Tarkovsky (كذلك) 😱 أعتقد مرات أنك عديت مسألة التشابه (معي) إلى التخاطر، وبصراحة بديت أخاف منك @@

مش بس أحسن فلم سيرة ذاتية ممكن تشوفه لا بل تعدى ذلك وقدم أسلوبه وطريقته اللافته في هذا المجال مما يجعله قطعة فنية فخمة للغاية، تتفوق على رتم وأجواء وطبيعة أفلام السير الذاتية. 3 ساعات لكن قضيتها في قمة الانسجام.

نعم القائمة منصفة جدا وأفضل قائمة ممكن تشوفها واللي يميزها التنوع الكبير فيها سواء في النوع أو الفترة الزمنية أو الأساليب المستخدمة أو التيارات السينمائية وغيرها.
القائمة كغيرها يستحيل أن تلم بكل شيئ لكن أشوفها ناقصة دون أحد أفلام مونتي بايثون :confused::.

ميرور ماشاهدته. ماشاهدت لتاركوفيسكي سوى 3 أفلام ( إيفان وأندرييه وستالكر) قبل أن أنقطع عن السينما منذ سنة ونصف تقريبا -ماشاهدته خلال هذه المدة ينعد على الأصابع وكلها مؤخرا ومن السينما الصامتة-
فيلم أندرييه راح تظلمه لما تحمله على هذا الوصف -سيرة ذاتية-، الفيلم تصرف في حياة وسيرة روبليف بما يخدم أفكاره هذا غير أنه أحيانا يهمش هذه الشخصية بوضوح ويمكن تغيب عن الشاشة لفترة طويلة حتى. أشوف أن الفيلم يصور بكاميرا المخرج الساحرة تلك الفترة السوداء من تاريخ روسيا واللي كانت مرجع خصب وشاشة مثالية لطرح أفكار تاركوفيسكي ورؤيته الخاصة عن العلاقة بين الإيمان والفن والفن والإنسان والإنسان والإيمان. الفيلم بطريقة ما يعكس أحد جوانب تاركوفيسكي والإتحاد السوفياتي بنظرته الشخصية.
تصوير سينمائي عظيم تكاد لاتجد له نظيرا. وفعلا من الصعب جدا التفكير بأني سأشاهد فيلم يقدم لي تجربة أعظم من هذه.

Tokyo Story: أنا مااكتشفت أنه الجزء الأخير من ثلاثية إلا بعد ماشاهدته ولحد الآن ماشفت باقي الثلاثية. أحب الواقعية أكثر من أي شيئ آخر في السينما والفن ولاتهمني القصة بقدر ماتهمني الشخصية أو الشخصيات ولهذا ماكان من الصعب أبدا أني أنسجم وأستمتع معه.

Au Hasard Balthazar: الفيلم اللي قال عنه غودار -ماشاهدت له أي فيلم بالمناسبة- " العالم بأكمله في ساعة ونصف"
سوداوية بيرسون وواقعيته يتجليان بأقتم صورة في هذا الفيلم. أفلام بيرسون عادة -وهذا أحدها- يتميزان بكثرة التفاصيل والأحداث وتتناول الكثير من القضايا والأفكار رغم محدودية وقتها اللي قل ماتصل لساعة ونصف ومش بطيئة أبدا رغم أنها يمكن تكون قاسية فعلا.
أفضل فيلم بطله حيوان على الإطلاق.
Persona
Godfather: Part I
Rashomon
In The Mood For Love: فيلمي المفضل للمخرج وواحد من أفضل 10 أفلام شاهدتها وأكثرها شاعرية. شفت الجزء الثاني -إن صح تسميته-؟
Andrei Rublev
Mulholland Dr
Stalker
Taxi Driver
Godfather: Part II
Bicycle Thieves, The
400 Blows, The
Raging Bull
Barry Lyndon
Sansho Dayu
Wild Strawberries
Modern Times
Pickpocket
Blue Velvet
enfants du paradis, Les
Once Upon a Time in the West
Spirit of the Beehive, The: أحد الأفلام التي أبهرتني بشكل فريد
Aguirre, Wrath of God
Seventh Seal, The
chien andalou, Un
olvidados, Los
Viridiana
Mouchette
Dr. Strangelove
Amarcord
Days of Heaven
Pulp Fiction
Three Colours: Blue
Hiroshima Mon Amour
Chungking Express
Shining, The
Come And See
Once Upon a Time in America
Goodfellas
Grapes of Wrath, The
Paris, Texas: أحد أسباب حبي للقائمة هو وجود هذا الفيلم اللي أعتبره شخصيا أفضل فيلم ثمانيني. فيلم أمريكي عن العائلة وعن لم الشمل برؤية وأسلوب أوروبي شكلا معا مزيجا ساحرا جدا
Eraserhead
Badlands
There Will Be Blood
Cleo from 5 to 7
Spirited Away: تشوف أن أفلام الأنمي والأنميشن بشكل عام مظلومة في القائمة نظرا لعم الإلتفات إليها وقلة الإهتمام بها وبمتابعتها من طرف متابعي السينما والنقاد.
فيلم مثل WALL-E مادخل لهذه القائمة إلا كنوع من المجاملة لأفلام الأنميشن 3D لبيكسار وديزني ربما ولإضفاء ذلك الجو من التنوع
strada, La
Exterminating Angel, The
Double Life of Veronique, The

Psycho أكثر فيلم هضمته للمخرج. ورغم أن طرحه كان ميسر وتقليدي لكن كان له متعة خاصة. وطريقة تصويره بالأبيض والأسود بالإضافة لعدم وجود العلاقة الرومانسية الهوليوودية الكلاسيكية خلاتني أحبه بشكل خاص عن بقية أفلامه.

فيه فيلمين لفتا انتباهي بشكل خاص
Uncle Boonmee Who Can Recall His Past Lives 2010 و Melancholia 2011
هل فيه أحد شاهدهما هنا؟

أحاول مؤخرا مشاهدة بعض الأفلام الصامتة -غير الكوميدية-. عندي صعوبة شديدة في التفاعل مع التمثيل التعبيري أو المسرحي. لكن يبقى لها سحرها الخاص
 
فيلم أندرييه راح تظلمه لما تحمله على هذا الوصف -سيرة ذاتية-، الفيلم تصرف في حياة وسيرة روبليف بما يخدم أفكاره هذا غير أنه أحيانا يهمش هذه الشخصية بوضوح ويمكن تغيب عن الشاشة لفترة طويلة حتى. أشوف أن الفيلم صور بكاميرا المخرج الساحرة تلك الفترة السوداء من تاريخ روسيا واللي كانت مرجع خصب وشاشة مثالية لطرح أفكار تاركوفيسكي ورؤيته الخاصة عن العلاقة بين الإيمان والفن والفن والإنسان والإنسان والإيمان. الفيلم بطريقة ما يعكس أحد جوانب تاركوفيسكي والإتحاد السوفياتي بنظرته الشخصية.
تصوير سينمائي عظيم تكاد لاتجد له نظيرا. وفعلا من الصعب جدا التفكير بأني سأشاهد فيلم يقدم لي تجربة أعظم من هذه
بالطبع متفق معاك هنا، لذلك قلت يتعدى كونه فلم "سيرة ذاتية". هو في النهاية يرمز لكل جبروت روسيا والتناقضات الأجتماعية والخيانات التي تلامس الغطاء السياسي في حقبة أندريه. الجزء الأخير من الفلم وطموح ذاك الشاب وقضية تبكم أندريه كانت هائلة وبديعة جدًا. مثل ما قلت الأسقاط شغال هنا، رغم أن تاركوفيسكي دائمًا يشدد على أن أفلامه مباشرة وما تملك ذاك الرمز المبهم في ثناياها، لذلك فلمه يوصف بالشعري (هو عماد هذه النوعية من السينما)، بطبيعة الحال صعب تصدق أي مبدع في مخرج مثل هذا خصوصًا إذا كان قابل للتأويل.
ميرور ماشاهدته. ماشاهدت لتاركوفيسكي سوى 3 أفلام ( إيفان وأندرييه وستالكر)
عندك Mirror وعندك Solaris تجارب تستحق ترجع لها مش بس مرة بل مرات خصوصًا الأول.
In The Mood For Love: فيلمي المفضل للمخرج وواحد من أفضل 10 أفلام شاهدتها وأكثرها شاعرية. شفت الجزء الثاني -إن صح تسميته-؟
امم، جزء ثاني ما أعلم عن هذا الشئ، شخصيًا أشوف Chungking Express أفضل فلم لKar Wai Wong وعجبني أكثر من هذا.
Spirit of the Beehive, The: أحد الأفلام التي أبهرتني بشكل فريد
أقولك تخاطر أفكار @@ ما أقدر أقول إلا أني أتفق وأزيد هذا الفلم ممكن يغير نظرتك عن الفلم الأسباني وخصوصًا أنه من أبدع ما صنع في تاريخهم!!

Spirited Away: تشوف أن أفلام الأنمي والأنميشن بشكل عام مظلومة في القائمة نظرا لعم الإلتفات إليها وقلة الإهتمام بها وبمتابعتها من طرف متابعي السينما والنقاد.
فيلم مثل WALL-E مادخل لهذه القائمة إلا كنوع من المجاملة لأفلام الأنميشن 3D لبيكسار وديزني ربما ولإضفاء ذلك الجو من التنوع

في قائمة مثل هذه ما راح أعطي اهتمام للأنيمشن وخصوصًا الياباني (بالذات) لكن تدري ميازاكي أعطوه فلمين هذا وفلم My Neighbour Totoro 😀 بالنسبة لWALL-E فصراحة أشوفه يستحق التواجد، الفلم تعدى فلم ديزني - بيكسار (المألوف) وبصورة لافتة تحسه شاذ عن كل توجهم ولذلك حبيته جدًا.

Psycho أكثر فيلم هضمته للمخرج. ورغم أن طرحه كان ميسر وتقليدي لكن كان له متعة خاصة. وطريقة تصويره بالأبيض والأسود بالإضافة لعدم وجود العلاقة الرومانسية الهوليوودية الكلاسيكية خلاتني أحبه بشكل خاص عن بقية أفلامه.
ما في أختلاف على الجانب البصري لكن المحتوى نفسه ما راق لي (كثير)، أقدر أعرف ليش هو فلم تاريخي لكن على الجانب الشخصي ما قدرته ذاك التقدير.

الفيلم اللي قال عنه غودار -ماشاهدت له أي فيلم بالمناسبة- "
امم، لازم أحذرك هنا، أفلامه تحتاج نفسية جبارة، ويمكن يكون أثقل مخرج في أفلامه في كل الموجة الفرنسية الجديدة. بالطبع تتفاوت هنا، لكن أبدأ بالفلم الثوري Breathless الذي أستحدث الطابع (الحداثي) لفن التصوير السينمائي وكذلك الطابع اللاتقليدي في صرعات الفن. ومعلومة فلم Pulp Fiction لTarantino يدين الكثير لسينما Godard من الصدف المقصودة شخصية Mia Wallace في الفلم كانت غطاء وتصور مقتبس من شخصية Nana Kleinfrankenheim من فلم Vivre Sa Vie لGodard.
 
التعديل الأخير:
امم، جزء ثاني ما أعلم عن هذا الشئ، شخصيًا أشوف Chungking Express أفضل فلم لKar Wai Wong وعجبني أكثر من هذا.
ماتعرف عن هذا الشيئ 😱
المهم أن الفيلم إسمه 2046 وهو مرتبط ارتباط وثيق مع الجزء الأول -نفس الشخصية الرئيسية (البطل)-
في هذا الجزء راح يركز عليه. وكيف ماحدث في الجزء الأول أثر على حياته وكيف قاعد يتعايش مع الوضع. ماراح أحكي أكثر من هذا.
2046.png


7mdBnHgl.jpg

وبالنسبة ل In The Mood For Love. راح يجي اليوم اللي تشاهده في ثانية وتشوف وش فاتك وقتها -هو عموما مختلف عن بقية أعمال المخرج-
حاول تشوف له أعمال أخرى. Fallen Angels مثلا. شاهد له هذا الفيلم العجيب.

في قائمة مثل هذه ما راح أعطي اهتمام للأنيمشن وخصوصًا الياباني (بالذات) لكن تدري ميازاكي أعطوه فلمين هذا وفلم My Neighbour Totoro 😀 بالنسبة لWALL-E فصراحة أشوفه يستحق التواجد، الفلم تعدى فلم ديزني - بيكسار (المألوف) وبصورة لافتة تحسه شاذ عن كل توجهم ولذلك حبيته جدًا.
مش قضية اهتمام. ولكن وجود فيلمين لميازاكي يعطيك صورة واضحة عن مدى اهتمامهم بهذا الجانب.
 

اول ما أعلنوا عن الفيلم كنت متحمس لفكرتة...بس للاسف الفيلم طالع بشكل رخيص.
 
بلب فكشين وبيردمان افلامي المفضلة... انا ارستقراطي 🙁؟

اعتقد ان الكاتب اراد ايصال رسالة باختيار مصطلحات غلط شكله مو فاهمنها .. اعتقد انه اراد انتقاد هالفجوة الكبيرة اللي صايرة بين افلام الجوائز وبين ذوق الناس .. لدرجة ان الاكاديمية صار عندها عُرف ان اي فيلم ناجح جماهيريا لازم ينشطب من لستتة الاوسكار في هالشي اتفق وياه الاكاديمية مصخوها بزيادة

بالنسبة لبالب فيكشن .. اعتقد انه من اول الافلام اللي قدم خربطة بتقديم القصة وبعثرتها بهالطريقة عمل عبقري ابداعي .. الفيلم يلعب على وتر فلسفي رائع بين المكتوب كقدر وبين الصدفة

من اهم افلام تاريخ السينما كامل .. تارانتينو شخص مجنون ... والعبقرية تكمن في جنونه .. مو متخيل فيه مخرج يقدم شي مثل kill bill .. ومشهد فلسفة سوبرمان في كيل بيل 2 مشهد خرافي :tearsofjoy: يبين ليك جنونه
 
في فيلم رعب عجزت ابحث عنه وما حصلته :/

قصته عناكب "مب متأكد انه عنكبوت حتى" بحجم الكف تدخل في جسم الانسان وتأكل فيه من داخل , اذكر ان نهاية الفيلم احد الشخصيات
واذا ما خانتني الذاكره حبيب البطله تحول لعنكبوت كبير واخر شي حرقوا عليه المنزل وهربوا

اليوم هلكت نفسي ابي احصل عليه من دون فايده , بليس ساعدوني

الفيلم شايفه في طفولتي , احتمال يكون في التسعينات
 
الي خليني شاك اذا هو عنكبوت ولا لا , لان الي اعرفه شكله نوعا ما قريب للخنفسه واطرافه صغيره
من اكثر الاشياء الي اتذكرها في الفلم ان هذا العنكبوت يدخل في جسم الانسان , وتشوفه يتحرك تحت سطح الجلد بشكل مقرف , وزي ما قلت حجمه مثل حجم كف اليد
 
حصلته @@

0.jpg


فعلا انا رهيب , الفيلم عام 1993 اذكر كان كئيب , بشوفه الليله
 
شفت Insurgent اليوم

ممل..و لكن يظل افضل من الاول بالنسبة لي..
عالاقل احس في احداث هالمرة..

توقعت اني بكرهه..
 
فلم يعيال .. اسعفونا
شي من الاخر ،، فلم للتاريخ
و اذا كانت فيه لستة افلام بعد اكون شاكر و مقدر
 
شيئ ممتاز ان في اعضاء يحبون يشوفون اعمال عميقة
من زمن الخمسينات والستينات والسبعينات

الاخ co mu
والاخ abdullah kh

شكلكم شفتو افلام سيريالية وعميقة كثيرة

اعطوني افضل افلامكم السيريالية..طبعا اريد افلام سيريالية
تكون رائعة مثل eraserhead والخ
 
من افضل الافلام السيريالية الحديثة
واكثر فيلم مظلوم اعلاميا ونقديا وتقييما

فيلم
Beyond the Black Rainbow
2010
FtTO3WW9epYMEhMfzBn-G66LveJ6lDi18qDPL4YF9Bf3PMIJr28XeA7PxtQ153F5MVXg=w300


مراجعتي له قريبا ان شاءلله
 
انطباعات سريعة على 3 أفلام شفتهم مؤخرا هالاسبوع ، *في الحقيقة فلمين، الثالث شفته أول ما نزل من شهور وكتبت كلام طويل عنه لكن انمسح وقتها قبل ما يتحدث المنتدى وما اهتميت أرجع أكتبه لأني ما حبيت الفلم على كل حال*



Birdman

حبيت الفلم، جدا حبيته، كان فلم ممتاز فعلا وقد يكون من أفلامي المفضلة ،أكثر ما أعجبني فيه هو إنتقاده لهوليوود الحالية في عدة جوانب، سواء الهوس بأفلام السوبر هيروز مؤخرا والطلب المستمر بالحصول على السيكولز

jsNmLMITb63VI.jpg



أو سطحية الإعلام فيما يخص الفن سواء بتغطيتهم لأخبار الممثلين أو حتى في طريقة النقد، وغيرها الكثير والكثير من الأفكار والرسائل اللي يناقشها.
اشوف ان المثير للسخرية ان عنوان الفلم من الوهلة الأولى قد يدفعك للتفكير أنه مجرد فلم سوبر هيرو آخر، لكنه مختلف تماما عن ذلك ::laugh::
حبيت الكوميديا السوداء في الفلم، التمثيل كان قوي وممتاز للشخصيات الرئيسية وجسدت الدور بأفضل ما يكون، طريقة سير الفلم كانت ممتعة من أول الفلم إلى آخره على الرغم من حدوث جميع أحداث الفلم في مبنى واحد، هذا كله دون أن أتكلم عن أسلوب التصوير المميز ذات الكاميرا الواحدة طول مدة الفلم، فلم رائع.




Interstellar

استمتعت بالفيلم بشكل عام ونولان ما قصر بالإخراج أبدا، التمثيل كان ممتاز ومقنع والExecution كان أغلبه متقن بشكل عام، مشكلتي الفعلية معاه اني شفت كونسيبت القصة سابقا وتطبيقها بشكل أفضل في Gunbuster وطول الفلم كنت أفكر بحجم التشابه الغريب وأقارن لاشعوريا، فما حسيت اني تأثرت هنا بالشكل المطلوب، غير بعض مشاكل النص هنا وهناك، إجمالا عجبني الفلم وأقدر أشوف نفسي أعيده مستقبلا أكثر من مرة لكن ما أقدر أقول اني حبيته بشكل كبير للأسف، ما أقدر أقول انها مشكلة فعلية في الفلم بقدر ما هي مشكلة شخصية -ولو انه حتى لو نظرت للفلم بشكل مستقل، أشوفه أقل أفلام نولان اللي شفتها-.


Edge of Tomorrow

من ناحية، كان فلم بلوكبستر ممتع بشكل كبير أغلب الوقت لو نظرت له بشكل مستقل وتوم كروز أبدع فيه، افضل من أفلامه الأخيرة بفرق، لكن مشكلتي معاه اني قبل ما أشوف الفلم بمدة طويلة قرأت مصدر استيحاء القصة الرئيسي هنا ، All You Need is Kill ، هناك الكثير من الإختلافات لدرجة ان التجربتين مختلفتين بشكل كبير جدا على الرغم من أن أساس القصة والشخصيات هو نفسه ، أتفهم تماما بعضها بسبب اختلاف الثقافات بين أمريكا واليابان وما عندي مشكلة معاه وما كنت أطالبهم انهم يقتبسوا المصدر الحرفي بالنص لأن هذا الشيء مستحيل،كنت مستمتع لحد نص الفلم، الي ما أقدر أسامحهم عليه هو تخريبهم للنهاية، مشوا بمسار مختلف تماما ويا ليته مسار يسوى، الجزئية الأخيرة من الفلم كانت مزعجة ومجنركة للنخاع عكس القصة الأصلية اللي كانت جزئية النهاية هو أفضل ما فيها، أسوأ مافي الأمر هو تخبيصهم للنهاية حتى يطلعوا نهاية سعيدة بالغصب عكس الرواية الأصلية اللي كان فيها بعض التضحيات وما كانت سعيدة فعلا ، حسيت انهم استجبنوا في آخر لحظة في الفلم، وخلاني أطلع بطعم سيء من التجربة العامة.
 
1902
A-Trip-to-the-Moon.jpg

واخيرا شاهدت اول فيلم خيال علمي بالتاريخ ههه
وهو الفيلم الفرنسي اللي صدر في 1902..الفيلم لا يتعدى ال 13 دقيقة
وطبعا الفيلم بالابيض والاسود ولكن في 1999 تم تلوينه بالرسم وتغيير المقاطع
الموسيقى لتلائم المشاهد والالوان..صراحة الفيلم له جو غريب عجيب
وانصح الجميع بمشاهدته وخصوصا انه موجود باليوتيوب باللونين و HD ايضا


عن نفسي اعجبني الفيلم كثيرا وحسيت بالجهد الرائع اللي قدموه الممثلين
وخصوصا اللي مثلو دور المخلوقات الفضائية على القمر..رائع جدا وكانك
تشوف مسرحية واقعية بداخل عالم اليس في بلاد العجائب


انصح الجميع بمشاهدته
5/5
 
شيئ ممتاز ان في اعضاء يحبون يشوفون اعمال عميقة
من زمن الخمسينات والستينات والسبعينات

الاخ co mu
والاخ abdullah kh

شكلكم شفتو افلام سيريالية وعميقة كثيرة

اعطوني افضل افلامكم السيريالية..طبعا اريد افلام سيريالية
تكون رائعة مثل eraserhead والخ

Persona
Mirror
8
Mulholland Dr
Pierrot le Fou
Discreet Charm of the Bourgeoisie, The

مجرد نصائح بسيطة، بالطبع مش سريالية بحتة لكن فيها طابع التجريب والخلط بين أكثر من مدرسة سينمائية ومنها السريالية. الفلم الأخير بالذات مجنون وفيه طابع الحلم بصورة قل ما شاهدتها في السينما.

معاه اني شفت كونسيبت القصة سابقا وتطبيقها بشكل أفضل في Gunbuster وطول الفلم كنت أفكر بحجم التشابه الغريب وأقارن لاشعوريا

نفس الشئ هنا، لكن الفرق نهاية Gunbuster أكثر عبقرية وبشكل عام طابع الأوفا أفضل وأورجنالية أكثر.
 
نفس الشئ هنا، لكن الفرق نهاية Gunbuster أكثر عبقرية وبشكل عام طابع الأوفا أفضل وأورجنالية أكثر.
بالضبط، التطبيق كان أفضل بمراحل، نهاية Gunbuster عظيمة، من أفضل النهايات اللي مرت علي على الإطلاق وفيها جرأة أكبر من ناحية معينة..
في فترة بسيطة جدا لنوريكو تقدر بثواني معدودة، مرت آلاف السنين وليست مجرد عشرات السنين ، طبعا مات كل أحبابها وأقربائها وأصدقائها في هذه المدة، دون أن يتركوا لها رسائل أو أي شيء، أصبحت وحيدة في الفضاء هي وصديقتها ، ووقت رجوعها لمكان الأرض رأت أن الارض مظلمة واعتقدت انها فشلت وأن البشرية تم فناءها في تلك المدة التي غابت عنها، لتتفاجأ أن البشرية كلها ترحب بعودتها عن طريق إنارة أضواء تشكل كلمة Welcome Back ، مع قلب آخر حرف دلالة على تغير اللغة مع الوقت...شيء عظيم :")
 
Persona
Mirror
8
Mulholland Dr
Pierrot le Fou
Discreet Charm of the Bourgeoisie, The

مجرد نصائح بسيطة، بالطبع مش سريالية بحتة لكن فيها طابع التجريب والخلط بين أكثر من مدرسة سينمائية ومنها السريالية. الفلم الأخير بالذات مجنون وفيه طابع الحلم بصورة قل ما شاهدتها في السينما.

.

احسنت..المشكلة العويصة ان بعضهم مافيش نسخ بلوراي انزلهم
يعني عندك Mirror راح ينزل له بلوري هالسنة ان شاءالله وبانتظاره
فيلم 8ونص حملته اليوم ..كلهم بلوراي لانه متعتها خاصة
وعندي mulholland ولكن للحين ماشفته
اما بخصوص discreet charm للاسف مافيش بلوراي

عطني اسامي افلام ثانية..ابغي افلام سيريالية وفيها لخبطة
واحداث حلوة ومثيرة من دون ملل..

وشكرا على اللتسة الاولية
 
Begotten
1990

poster-200x300.jpg


المخرج E. Elias Merhige تعرض لحادث سيارة وكاد
ان يموت عندما كان عمره 19 سنة اي ببداية الثمانينات
وللاسف بدأت الالحادية تنفجر فيه وقدم هذا الفيلم الملقب
بابشع واغرب فيلم (لا ادري اين السيريالية بالفيلم) كما يزعم
الفيلم من دون موسيقى او قصة..فقط اصوات الخطوات وبعض
الاصوات الواقعية وكانك تشاهد فيلم وثائقي من دون موسيقى


الالحاد جعلته يقدم فيلم عن ام تنجب إله وخصوصا مشهد البداية
المقزز والمرعب وهي تنجب الطفل بنفسها بالسكاكين وتبدأ من هنا
المشاهد الغريبة والمقززة..الفيلم ككل عن قتل الإله بنفسه
من البداية الى النهاية وطبعا الفيلم بالابيض والاسود والحمدالله ان ليس
هنالك نسخة Bluray ولكن الفضول جعلني اشاهد الفيلم لان البعض
يراه كلوحة فنية سيريالية وهو خالي وبعيد تماما عن هذا الشيئ
فيلم مقزز وبشع والحادي وكفر من بدايته الى نهايته..
فقط اعجبتني البداية وكان المشهد حقيقي

0.5/5
 
اعطوني افضل افلامكم السيريالية..طبعا اريد افلام سيريالية
تكون رائعة مثل eraserhead والخ

لا مش مشاهد بشكل كبير للسريالية. حدي بعض أفلام بونويل ولينش لكن أتذكر بعض الأفلام المميزة والمثيرة للإهتمام.
Brazil 1985
Alice 1988
Dreams 1990
the Fountain 2006
 
Begotten بغض النظر عن كل شي , فهو فيه اعظم اتموسفير رعب شفته في حياتي السينمائيه , حلمي اشوف فيلم رعب بنفس هالاخراج @@
 
Begotten بغض النظر عن كل شي , فهو فيه اعظم اتموسفير رعب شفته في حياتي السينمائيه , حلمي اشوف فيلم رعب بنفس هالاخراج @@
في هذي النقطة انه معاك
الاجواء الكئيبة والمرعبة مافي عليه ابدا ولكن الفيلم ككل والفكرة والقصة وكل شيئ تقريبا
زفت صراحة...اما مثل ماذكرت الاتموسفير ياريت في مثله
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
عودة
أعلى