لوول وانا جالس أتفرج في الفلم شفت شخصين قد إني شفتهم من قبل [ الاثنين اللى في الصورة ورا ] .. اللى على اليمين هو نفسه Alastor 'Mad-*Eye' Moody من هاري بوتر .. واللى على اليسار Lord Voldemort برضوه من هاري بوتر . لول 😛
توني طالع من السينما .. بصراحه إستمتعت جدا في الفلم .. الاحداث تشويق من البدايه لإلى النهايه .. والمؤثرات روعه
الفلم متركيزه ماكان على مكوين .. كان للشاحنه تايلر
شوي كان مختلف عن الجزء الاول .. يعني مافيه دراما او ضحك بزياده للأسف
كان كله اكشن وكانك تشوف فلم جيمز بوند
7/10
من اروع الافلام الي شفتها في 2011 ... الاخراج والسي جي والساوندتراك EPIC !!!!! .. القصه يعني
روعه الفلم ... الي بيشوفه .. يا يشوفه "بلوري" ولا لايشوفه احسن !!!
أمممم .. طبعاً أول كلمة أقدر أقولها .. الجرافيك والمؤثرات ومشاهد السي جي والساوند تراك شي خرافي ومن أفضل ماشفت في الأفلام .
كل هذي الأشياء ماهمتني بقدر ماتهمني القصة .. القصة مقبولة لا أكثر .
القصة خيالية طبعاً .. فاقدة تماماً للمنطقية في بعض المشاهد .. راح يبدأ الفلم وينتهي بأحداثه وأنت تتسائل .. كيف صار هذا الحدث وهذا المشهد ؟ .. فيه شي غريب حاصل هنا وماهو منطقي !
طبعاً للأمانة ماكنت متوقع شي كبير من هالناحية .. لكن الشي اللي رفع الأسهم بالنسبة لي للفلم هو النهاية و " مفهوم القصة ونتيجتها " .
أي واحد راح يشوف الفلم راح يشوف في آخر مشهد من الفلم عدة " جمل " تلخص " فكرة " الفلم بشكل كامل .. هذي الجمل أعتبرها مفهوم ونتيجة رائعة لقصة الفلم وأحداثه .. بصراحة ماتوقعت أن فكرة الفلم مبنيه على مفهوم مفيد ورائع بالشكل هذا .
المستوى التمثيلي جيد .. بعض الممثلين في الفلم مستواهم سيء .. وبعضهم يصل إلى الممتاز ولو أنهم ماطلعو الا بمشاهد نادرة جداً " بطل مسلسل ماد مين " .
عموماً .. الفلم أعتبره متوسط بشكل مجمل .. قدم لي بعض العناصر بالشكل الرائع وأعطاني مفهوم مميز لقصة الفلم .. لكن الأحداث و تسلسلها ومنطقيتها ماكانت جيده أبداً .. أضف إلى ذلك بعض مستويات الممثلين السيئة .
الفلم بشكل عام من الأفلام اللي يقدم لك الفكرة او الإحداث من دون التعني في شرح لك كيف وصل البطل لهذا المكان , او كيف ينتقل لذاك العالم او كيف يمتلك تلك القوة من الأساس , و هذا اللي صار في سكر بنش , مثال آخر
و هو :
كيف البطل يمتلك تلك القوة الخارقة على الرغم من انه شينيجامي بديل , يب في اسباب مثل ابوه , او احتمال امة تكون شيء غير بشري " هذا احتمال على كلام ايزن الاخير " لكن ما زال مثل هذي الاسباب ما تعطي البطل مبرر على تلك القوة , في العادة الكاتب ما يتعمق في هذي الامور و يعطيك سبب سطحي لان يتوقع منك توقف استهبال و ما تقول " كيف ايتشيقو يحصل البان كاي في ثلاث ايام و القائد الخبرة ثلاث سنوات " لول , هذا البطل .
شخصة بيبي دول " البطلة " كانت تحارب للحرية بطريقتها الخاصة , مثال , يوم كانوا من المفروض يجيبون الخريطة كانت في ذاك الوقت ترقص و مسيطرة على عقول المشاهدين في الغرفة لكن في خيالها كانوا يقاتلون الجيش النازي و مهمتهم يستحوذون على خريطة من قوات العدو , في نفس الوقت في عالمها تعرف أن صديقتها رايحة تجيب الخريطة و إذا هي فشلت راح يرجعون الأشخاص اللي في الغرفة لعملهم و راح يمسكون صديقتهم , نفس الكلام مع الولاعة , و السكينة و الاشياء الثانية .
الشيء اللي لحس مخي مظهر الشخصيات تغيرت في البداية , مثلاً كاني اول شي في مصح نفسي و مرة وحدة مرقص او دار تعري , التفسير الوحيد أن بيبي دول خيالها مكنها من ان تشوف المكان بهذي الطريقة , او في خيار ثاني ممكن يكون بعيد بعض الشيء , و هو ان بيبي دول كانت مجنونة من الاساس , لول .
الفكرة الاساسية يا صاحبي , تستطيع ان تشوف العالم اللي نحن عايشين فيه بالطريقة اللي تبغيها , و عندك كل الاسلحة اللي تحتاجها عشان تحصل حريتك , نجاحك , لذالك قاتل من اجل الشيء اللي تبغية . < هذي فكرة الفلم بختصار .
Blue Streak
فلم كلاسيكي كوميدي,خلاني أضحك بشكل هستيري من زمان ما وقفت فلم وقعدت أضحك بهالشكل,أفضل فلم كوميدي شفته في حياتي.
Se7en
فلم جريمة وتحقيق بطولة براد بيت ومورجان فريمان,ايش نتوقع؟. الفلم كان أكثر من ممتاز,أداء الممثلين كان خارق الإخراج أكثر من ممتاز -ولو ان الإخراج كان غريب بالنسبة لي وممكن مو الكل يتقبله-,القصة كانت متوقعة -العيب الوحيد-.
Just Go With It شفته فالطيارة و انا راجع من تايلند .. الفلم اقل شي اقدر اقوله عجيييييييييييييييييب احداثه حلوة و طبعا Adam Sandler و Jennifer Aniston في فلم واحد مصيبة
الفلم كوميدي بشكل غير طبيعي .. تقييمي 9.5/10