hits counter

نقاش أنمي خريف 2023 || Sousou no Frieren || ما بعد الرحلة

بشكل غريب فضلت الاختبار الثالث على اللي قبله …. هذا اللي يبرع فيه العمل اكثر من البومباستك اكشن ( ممتاز اكيد ).

باقي حلقة وللأسف شكلنا بنتتظر سنين طويلة لين مانحصل موسم ثاني بس شيء كويس لان الحين كسبنا مخرج ممتاز جديد.
 
بشكل غريب فضلت الاختبار الثالث على اللي قبله …. هذا اللي يبرع فيه العمل اكثر من البومباستك اكشن ( ممتاز اكيد ).

باقي حلقة وللأسف شكلنا بنتتظر سنين طويلة لين مانحصل موسم ثاني بس شيء كويس لان الحين كسبنا مخرج ممتاز جديد.
 
نزل الساوندتراك الكامل من كم يوم
من افضل الساوندتراكس بآخر كم سنة بنظري. من تلحين Evan Call أمريكي عمل سابقاً على فايولت ايفرغاردن (فيه تشابه واضح معها خصوصا آخر هاللحن كانه منها).
شغله ممتاز جداً ومتناسب مع طبيعة السلسلة بس كمان تحس فيه شخصية مميزة. نوعاً ما يذكر بافلام غيبلي بالألحان الهادئة وينتقل لألحان اكشن كاتشية بس ما تطلع من جو العمل.

من الألحان اللي اعجبتني:






 
استلهام هذا العمل جاء من هنا

legendofzeld.jpg
 
fririen.gif



ما بكتب تعليق لان احس كتبته مرتين ..
لو اختصر .. افضل حلقة اول حلقة وافضل شخصية الاخيرة ام شعر اصفر , المهم انتهى وما فهمت معنى إلف ....
 
لو اختصر .. افضل حلقة اول حلقة وافضل شخصية الاخيرة ام شعر اصفر , المهم انتهى وما فهمت معنى إلف ....
قصدج معناه في هالعمل تحديدا؟
هنا أعمارهم جدا طويله أطول من أي عمل مر علي لأن الظاهر يعيشون لعشرات الالاف من السنين (ديناصورات)، وطولة العمر عطتهم فرصه ان يتطورون بشكل كبير في اي مجال يمسكونه لأنهم يكسبون خبرة مئات والاف السنين في هالمجال عكس الاعراق الاخرى اللي تموت بسرعه وما توصل حتى لربع المستوى اللي يوصله الـElf، لو تلاحظين شخصية الـelf ام شعر اصفر في الاخير تطرقت لهالموضوع لما تحسرت على احد تلاميذها المتفوقين (انسان) انه كبر في العمر وقريب يموت وما بيقدر يوصل لمستوى عالي في السحر مع ان عنده potential.
كذلك طولة العمر تجعلهم باردين جدا جدا وتقريبا بلا مشاعر، وكأنهم زهقوا من الدنيا او مثل الشياب اللي تجارب الحياة الطويلة خلتهم تشبعوا من كل شي وصاروا باردين، وكذلك تصير عندهم حكمة اكثر من غيرهم من كثر التجارب. عددهم جدا نادر وما زال يقل وقالت فريرن انهم ما يميلون للحب ولا الزواج ولذلك ما يتكاثرون.

هذا عرق الـElf في هالعمل ^^
 
بعد تأجيل طويل شاهدت الانمي اخيرا.

رايي المختصر بكل بساطة انو هذا الانمي تحفة وعملة نادرة جدا في عالم الفن. استمتعت بكل حلقاته، بشخصياته، بأحداثه، "وألحانه!". الانمي يعطيك شعور انك رايح معاهم في رحلة! وفي هذي الرحلة تتعرف على العديد من الأشخاص وتزور مختلف القرى والمدن مع حكايات هنا وهناك... اعشق هذا الشي.

بالحديث عن "الألحان"، من أفضل الألحان الي سمعتها على الإطلاق ومتنوعة جدا وراكبة مع جو الأنمي بشكل خيالي.

اتمنى يعجلوا علينا بجزء ثاني...
 
تعرفون شعور الي الواحد يتحسف يكمله؟ وبنفس الوقت يقول متى الموسم الثاني؟
::sad::
 
انت مين؟
اسمي مكتوب One Radiance Thing او ORT كاختصار..
تابعت 5 انميات.
عملي المفضل ون بيس وكيميتسو والعمالقة وسولو ليفلنج::sad::

جحدت غبار النجوم :disappointed:
مين ذا؟ مضيع الله يسلمك انا خويكم يا جماعة كل يوم اتكي بقسم الالعاب اول مرة اعلق بقسم الانمي.
 
ما أدري أترسل الخبر هنا في الصفحات الماضية أم لا
لكن عمومًا تفضلوا بشارة جميلة

 
EP 02 - 28

Frieren-pleurre-himmel-01.webp



و اخيرا اكملت العمل


حسنا انهيت للتو فريرين, تجربة استمتعت بها جدا , شخصيا لست من محبي الاعمال عن السحر او القوى الخارقة, لكن هذا لم يمنعني من الاستمتاع بفريرين حيث ان العمل لا يركز على هذا بشكل كبير في المقابل هناك مواضيع اخرى يعالجها بشكل مكثف و مركز .

الجميل في العمل ان القصة لم ترو بشكل كامل من الحلقة الاولى, مع تقدم الحلقات نكتشف جزء من القصة حسب مكان فريرين و الاحداث التي تقع. المزاوجة بين الماضي و الحاضر امر اعطى العمل جو خاص و ممتع واحيانا حزين جدا, مع تقدم الحلقات نكتشف عمق شخصيات بعينها ك فريرين و himmel الشجاع , خصوصا في الحلقة 28 نكتشف مدى قوة himmel وكيف انه كان جدار منيع كان يحمي الكثير من القرى التي مروا منها الى حين موته.

ايضا احببت ان العمل لا يخلق جو دراماتيكي بافتعال مشاعر حزينة عند فراق الشخصيات بعضها البعض او موتها , احيانا العمل يقفز بالزمن لما بعد حدث معين قد يعتبر حزين او كئيب, احببت هدا جدا , لاني اكره مثل هاته الامور رغم تأثري بها في غالب الاحيان لكن هنا احسست ان العمل لا يريدك ان تركز على هذا كثير بقدر ما يريدك ان تركز على امور اخرى مهمة, فعلى كل حال نرى ان من الحلقة 01 مات Himmel و تبعه الاخرون في الحلقات الاخرى, يعني مسألة الموت في العمل شيء عادي و طبيعي , لاننا نرى الامور بنظرة فريرين التي تعتبر شبه خالدة ما يعني ان الموت بالنسبة لها شيء تافه او لنقل عادي جدا ...

ايضا بالاضافة ل فريرين هناك شخصيات اخرى مهمة و مثيرة للاهتمام مثل himmel كما ذكرت , ايضا Denken , flamme , Land , Sense , Ubel, Serie , Richter . هناك فعلا جدية و عبقرية في خلق عمق للشخصيات هنا ,

استمتعت جدا بارك اختبار السحرة و dungeon , الجو الذي خلق لي و الاوستات و الخلفيات شيء من اجمل ما رأيت, وددت لو اخد الاختبار حلقات اكثر و اختبارات اخرى اكثر من 3 , لكن على كل حال خرجت راضي تمام عن النتيجة.

الموسيقى و ost ايضا ممتازان و لا ادري من خلق للاخر , فعلا شيء رائع و خلاب .

من بين الشخصيات التي كرهت : Fren , لم اكرهها بشكل كلي لكن بعض تصرفاتها
الشخصيات التي اريد ان اعرف اكثر عنها : Ubel . Land . Serie

بانتظار الموسم الثاني
 
عودة
أعلى