خالد بالنسبة للهولوكوست اليهود طلعوا قرار من الامم المتحده بمنع الحديث عنه باي شكل من الاشكال .. واي حديث عنه يتم محاسبة المتحدث واتهامه بانه ضد الساميه ..
قبل سنوات حبسوا كاتب صحفي نمساوي لانه فقط شكك بوجود الهولوكوست .. يعني حرية الراي حقهم ذي يروحوا يبلوها ويشربوا مويتها ..
yes .. المقاطعة و تضخيم السالفة هو اللي خلى المواطن الأوروبي العادي يطبع في ذهنه هالشيء. و الله أبغى أعرف إيش دخل الشركات الدينماركية بجريدة دينماركية، بس عشانها دنماركية! يقولك المقاطعة بتضعف إقتصاد الدولة و بالتالي تجبر الجريدة أنها تمنع الرسوم و مطالبهم .... ياخي مدري ليش البعض يعتبر نفسه بدور الحكم و هو أساساً في دور المحكوم عليه.
اعتقد تقصد افراد اليهودية في الحكومات والصحافات اليهودية. اليهود بشكل عام.
من متى كانوا اليهود قدوتنا؟ يعني تقصد الي يفعلونه لازم نفعله؟
ايضاَ، اذا كان غيرهم، وتم تسكيتهم، يبين لك دليل قوة نفوذهم في العالم. وسبب هذي القوة هي لانهم داخلين بمالهم (اولاَ) وبعلمهم (ثانيا) سواء كان بامريكا او اوروبا. ""مبشكين" حولين الحكومة وفاتحين اكبر شركاتهم هناك، اي شي يزعلهم بامكانهم يهزون اقتصاد هذي الدول في يوم وليلة.
لكن قولي احنا من وين لنا هذا كله عشان نطالب؟ ....
ايضاَ، الدول هذي، (مو متأكد) تعتبر ان موقف مثل هذا "انسانياَ" المفروض ما تتكلم عنه لان الكثير ماتوا في اراضي اوروبا، بايدي اوروبيين. لكن في الوجه الآخر يشوفوننا نكسر ونفعل عشان مجرد رسوم (احنا) نشوفها قد ايش ويحق لنا طبعاَ، لكن هم يشوفونها شي تافهه ما يقارن بالمحرقة الي ماتوا فيها مئات او آلاف. في اراضيهم.
عموماَ اخوي نيستا ياريت نقفل النقاش هنا. مثل ما قال عمر. انا شايف ان الموضوع كل ماله يدخل سياسياَ اكثر. دخلنا في سياسات دول اوروبا الآن غصبن عننا ايش نسوي.
اذا حاب تكمل النقاش الخاص موجود 😉.
تعديل: لول عمر انا عارف، بس كنت انتظر نسيتا يرد فقط. مين ما يعرف المحرقة واليهود والمنع.