لا انسى ابدًا ذاك المشهد.. كنت حزين و بنفس الوقت مندهش من نفسي.. ليش حزين على انيمي؟ دقيقة! حتى مش شخصية! لكن سفينة!! والتحطيم الأكبر إن تصميم ثاوزند سني للأسف ماعجبني واحسه مصمم ليكون جميل على الفيقرز..قوينق ميري بسيط لطيف مميز..
بالنسبة لموضوع الملك المفضل هو انت لو قريت الكتب راح تفهم ستانيس أكثر شخصيته وتعقيده.. المسلسل ظلمه كثير مع إن الممثل ممتاز ولا اتخيل ستانيس بدون شكله.. دانيريس شخصية طفلة وغالبًا ساذجة مع إن لها بعض الأشياء اللي تسويها تعجبك زي تعاملها مع الأسياد أو كيف تصرفت مع دروقون بالحلبة (بالكتب أفضل بكثير وكانت سيدة تنانين حقيقية كيف تعاملت معه)
أو كيف حبستهم داخل السرداب وكل ما كان يجوونها يشتكون عن دروقون كيف يأكل ويرعى على حلالهم.. لكن الصورة العامة تظل، شخصية ما زال امامها الكثير لتتعلمه (بالكتب أيضًا قدامها عواقب أكبر).
بالنسبة لستانيس فكرهي له لأنه مازال مشهد حرق بنته عالق بذهني للآن.. هذا أكثر شيء أتذكره من المسلسل كامل ، ياساتر كم كان المشهد قاسي 🙁
تفضيلك مُبرر إذا كان بسبب شخصيته المضطربة (&) ونهايته كانت مأساوية ، إيش قدمو في الرواية شي يختلف عن المسلسل بخصوص ستانيس؟
هذا الحدث اللي ذكرته لم يحدث لحد الآن في الكتب و اتمنى ان الكاتب ما يسويه ولا راح يكرهني فيه أكيد. بالنسبة للإختلافات نعم فيه إختلافات كبيرة و أتوقع الأسباب هي 1-الكتّاب لم يفهموا الشخصية صحيح أو شافوها معقدة بشكل ماله داعي للمسلسل فلذلك فضلوا انهم يصورون بالterrible king if he rules للأسف! 2-الكتّاب فضلوا رينلي و جون عليه.
لو أذكرلك أشياء مثلًا تخليني أفضله:
1-الملك الوحيد اللي خلى الHand حقه واحد من العامة، وكذلك هذا الhand مرات يجادله و يحب يسمع له ( ستانيس عنده أكثر من شخص له نظرة ورأي مختلف يسمع لهم وبعدين يتصرف من نفسه - ملك حقيقي! خليفة روبرت الحقيقي-)
2-ستانيس هو الوحيد اللي راح و أنقذ النايت واتش لما جون كان يطلب المساعدة، هو اللي عفى عن الwildlings، هو اللي قاعد ينتقم عن الستارك ليكسب رضا و ود الشمال.
" I know the cost! Last night, gazing into that hearth, I saw things in the flames as well. I saw a king, a crown of fire on his brows, burning… burning, Davos. His own crown consumed his flesh and turned him into ash. Do you think I need Melisandre to tell me what that means? Or you? "
" I never asked for this crown. Gold is cold and heavy on the head, but so long as I am the king, I have a duty... If I must sacrifice one child to the flames to save a million from the dark... Sacrifice... is never easy, Davos. Or it is no true sacrifice. "
" Lord Seaworth is a man of humble birth, but he reminded me of my duty, when all I could think of was my rights. I had the cart before the horse, Davos said. I was trying to win the throne to save the kingdom, when I should have been trying to save the kingdom to win the throne. "