Tomb Raider نسيتها؟ و Uncharted محاكاة لـ Indiana Jones ولا؟
من الي لاحظته هالجيل، اغلب العاب Sony هي قصص او مسلسل مع عناصر لعب سطحية مثل:
Uncharted
Last of Us
Detroit
Until Dawn
inFamous
Beyond: Two Souls
The Order: 1886
بالاخير، اي مطور يقدر يسوي مثل هالالعاب بالقائمه لانها مب فريده من نوعها مثل BioShock او Dark Souls او Zelda.
طبعا هذا كلام مافيه أي صحة وانتقاء لمجموعة العاب فقط لاثبات راي مع العلم ان وجود قصة ممتازة لا ينفي وجود جيمبلاي ممتع وان كان ممكن جودة القصة تغطي على عناصر أخرى, سوني خصوصا تقدم تجارب مختلفة باستمرار.
the last of us تعتمد على حسب اي مستوى من الصعوبة تلعبها والجيم بلاي فيها كان ممتاز وأفضل من انشارتد بمراحل واتوقع last of us 2 حتكون أفضل من هذه الناحية.
infamous غريب وجودها بالقائمة عندك اساسا وين الالعاب الي مثلها على وقتها ماكان فيه الا واحدة تقارب بالمستوى prototype، اخر جزء ممكن ماعجبني بنفس المستوى الاجزاء الي قبله لكن كانت تجربة ممتعة الى حد ما ومركزة على الجيم بلاي وتأثيراته بشكل اساسي.
beyond two souls & Detroit مااحب الالعاب هذه ولا اطيقها شخصيا افضل اشوف فيلم ولا مسلسل على نت فليكس لكن لها جمهورها، وأيضا تعتبر تجربة مميزة غير موجودة على الأجهزة التانية.
في العاب كثيرة تدحض كلامك طرف اول او طرف ثاني (بما إنك ذكرت العاب طرف ثاني) :
Bloodborne
ratchet and clank
persona 5 ..البعض قد يقول إنها افضل لعبة Jrpb .
God of war نظام قتال رائع جدا لمن لعب على الهارد وفوق اضافة لاتقان باقي العناصر الاخرى.
little big planet
shadow of colosus
the last guardian
spiderman
حتى الالعاب القادمة مثل :
Dreams
ghost of tsushima
medievil
هذا الي في بالي حاليا.